Flag Counter

Россия высылает сотрудника эстонской дипмиссии на основе принципа взаимности

МИД России объявил сотрудника эстонской дипмиссии persona non grata на основе принципа взаимности после того, как 15 июля МИД Эстонии выслал российского дипломата. В Москве призвали Таллин остановиться и не усложнять обострённую до предела ситуацию в отношениях.

  • © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

В МИД России напомнили, что 7 июля консул генерального консульства Эстонии в Санкт-Петербурге Март Лятте был объявлен persona non grata из-за того, что «был задержан с поличным во время проведения шпионской операции».

«Эстонская сторона была предупреждена, что дальнейшая эскалация Таллином ситуации вокруг этого эпизода приведёт к неминуемым ответным шагам», — заявили там, подчеркнул, что однако призывы России «не были услышаны».

Посол Эстонии в России Маргус Лайдре был вызван в МИД России, где ему заявили решительный протест и вручили ноту.

«Предлагаем эстонским партнёрам остановиться, не усложнять ещё больше и без того обострённую ими до предела ситуацию. В противном случае последует новый решительный ответ со стороны МИД России. При этом вся ответственность за ухудшение двусторонних отношений ляжет полностью на эстонскую сторону», — говорится в пресс-релизе.

15 июля Министерство иностранных дел Эстонии заявило о высылке российского дипломата.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top