Flag Counter

В Госдуме осудили преклонение колен британскими футболистками на Олимпиаде в Токио

Член комитета Государственной Думы России по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищёв отреагировал на преклонение колен британскими футболистками на летних Олимпийских играх в Токио.

  • АГН «Москва»

«Таким акциям не место на Олимпийских играх. Это наиважнейшие мероприятие, где собираются огромное количество людей с различными взглядами. На Олимпиаду приезжают показывать свои спортивные достижения, а не устраивать политические баталии», — цитирует Свищёва «Чемпионат».

По словам депутата, на месте Международного олимпийского комитета, он бы запретил на Олимпийских играх политические акции любого рода.

«Нельзя допустить превращения Олимпийских игр в некое масштабное политическое мероприятие», — сказал он.

21 июля футболистки сборных Великобритании и Чили попали в историю Олимпийских игр как первые спортсмены, преклонившие колено в знак борьбы против расизма и дискриминации.

Согласно обновлённому руководству для участников Олимпиады, принятому МОК, спортсмены смогут активнее выражать свою политическую позицию. При этом какие-либо демонстрации допускаются только до начала соревнований, а не на подиуме во время награждения. 

Игры в Токио завершатся 8 августа.

Ранее сообщалось, что футболистки сборных Великобритании и Чили впервые на Олимпиаде преклонили колено перед матчем.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top