Flag Counter

В «Ленте.ру» рассказали о задержании корреспондента в центре Москвы

Издание «Лента.ру» сообщило о задержании в центре Москвы своего корреспондента Анастасии Завьяловой. Главный редактор издания Владимир Тодоров заявил, что редакция оказывает сотруднице всю возможную помощь.

  • © РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Как пишет издание, вечером 17 июля Завьялова стала свидетельницей задержания женщины с ребёнком на Чистых прудах и начала снимать происходящее на камеру.

После начала съёмки в ответ на просьбу разъяснить ситуацию сотрудники полиции «попытались уклониться от попадания в кадр своих нагрудных знаков, а затем задержали Завьялову и доставили её в отдел МВД по Басманному району», говорится на сайте «Ленты.ру».

Издание утверждает, что Завьялову «толкнули, ударили головой об стол и наступили на неё коленом», а также «нанесли травму руки», после чего оставили в отдел.

В сообщении также отмечается, что сотрудник полиции «более шести с половиной часов отказывался разъяснить суть претензий и выдать протокол об административном правонарушении».

«В итоге Завьялова была обвинена по статье 20.1.2 КОАП и задержана до решения суда до понедельника, 19 июля», — сообщил сайт.

По последним данным издания, Завьялову госпитализировали в Боткинскую больницу, оказали там необходимую помощь и вернули в отделение полиции.

Главный редактор «Ленты.ру» Владимир Тодоров сообщил РИА Новости, что редакция работает над ситуацией.

«Конечно, редакция и уже оказывала, и окажет всю необходимую юридическую помощь. Ещё в момент задержания, вскоре после задержания был найден адвокат, он приехал и помог Анастасии со всеми процедурами», — сказал он.

По словам Тодорова, девушка не выходит на связь — она находится в камере, «соответственно, у неё отняли телефон».

«Юридическая поддержка и впредь будет оказана. Более того, мы все проанализировали, уже знаем, что у нас есть полнейшая возможность всю эту историю оспаривать, и правда, на самом деле, на нашей стороне. Поэтому мы, естественно, будем этим заниматься, более того, мы, естественно, займёмся тем, чтобы сотрудников, которые ответственны за все это безобразие, привлечь ко всей возможной ответственности», — заявил Тодоров.

Агентство не приводит комментариев правоохранительных органов.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top