Flag Counter

Эксперт рассказал о «крушении иллюзий» Киева относительно «Северного потока — 2»

Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве России Станислав Митрахович прокомментировал в беседе с RT призыв украинского дипломата Олега Шамшура готовиться «к худшему сценарию», согласно которому «Северный поток — 2» будет введён в эксплуатацию.

  • РИА Новости

«Насчёт того, чтобы быть реалистами — это, конечно, хорошо. Никто не возражает. Желательно было раньше начинать, а не рассказывать до последнего момента, что «Северный поток — 2» не будет построен», — пояснил Митрахович.

Он отметил, что Украина переживает «масштабное социально-психологическое разочарование» в западной поддержке по «Северному потоку — 2».

«Переживает масштабное крушение иллюзий по этому вопросу, которые были у большого количества населения, и правящего класса. Что же, иногда действительно приходится с иллюзиями расставаться», — заявил специалист.

Эксперт напомнил, что действующий контракт на транзит газа заключён до конца 2024 года, поэтому в независимости от того, будет ли «Газпром» прокачивать через Украину газ или не будет, он всё равно будет обязан платить как будто он транзитирует 40 млрд кубометров газа в год. 

«Что касается периода после 2024 года, то тут вопрос к Украине: готова ли она будет предложить какие-то условия, которые будут выгодны для транспортировки газа через её территорию с учётом имеющихся конкурентных маршрутов», — заключил аналитик.

Ранее Шамшур призвал готовиться «к худшему сценарию», согласно которому «Северный поток — 2» будет введён в эксплуатацию.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top