Flag Counter

Богданов провёл телефонный разговор со спецпосланником Генсека ООН по Ливии

Замглавы МИД России, спецпредставитель президента по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов провёл телефонный разговор со спецпосланником Генсека ООН по Ливии Яном Кубишем. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

  • Reuters
  • © Hazem Ahmed

Отмечается, что «в ходе обстоятельной беседы был обсуждён комплекс вопросов, связанных с продвижением одобренной Форумом ливийского политического диалога дорожной карты урегулирования в Ливии, включая подготовку к проведению 24 декабря с. г. всеобщих выборов в этой стране».

«С российской стороны была подтверждена неизменная позиция о необходимости обеспечения общеливийского консенсуса по ключевым вопросам национальной повестки дня на принципах приверженности единству, территориальной целостности и суверенитету Ливии. В этом контексте была выражена поддержка роли ООН по содействию достижению этих целей в соответствии с решениями мирового сообщества, в том числе резолюциями Совета Безопасности ООН», — говорится в сообщении.

Ранее замглавы МИД России Сергей Вершинин заявил, что Россия готова к диалогу и координации шагов по Ливии с США и другими заинтересованными сторонами.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top