Flag Counter

«Сильное государство невозможно без крепкой семьи»: Денис Пушилин наградил многодетные семьи Республики

«Сильное государство невозможно без крепкой семьи»: Денис Пушилин наградил многодетные семьи Республики

08.07.2021

В четверг, 8 июля, в День семьи, любви и верности Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин встретился с многодетными семьями из городов Донецка, Макеевки и Шахтерска, которые воспитывают пятерых и более детей.

Так, в семье Владислава и Инны Дудкиных 11 детей, у Дениса и Олеси Мищеряковых – семеро, а в семьях Дмитрия и Натальи Ивановых, Александра и Инны Финьковых, Константина и Екатерины Шут по пять детей.

Общение проходило в столичном Центре славянской культуры, на территории которого расположен храм в честь святых покровителей семьи, любви и брака благоверных князей  Петра и Февронии. На встрече также присутствовал врио министра труда и социальной политики Денис Стрельченко.

Лидер страны поздравил участников мероприятия с праздником.

«Очень рад всех вас видеть! Уже стало традицией в День семьи, любви и верности встречаться с крепкими семьями Донбасса, где много детей.

Сегодня действительно удивительный праздник. Он наполнен теплом и уютом. И эти эмоции мы в полной мере можем почувствовать в окружении таких больших семей, как ваши. Именно такие счастливые и дружные семьи являются истинным образцом любви, взаимного уважения и преданности друг другу. Вы храните семейные ценности, на которые Великая Россия всегда опиралась.

Большая семья – это, безусловно, большая ответственность. Но прежде всего – бесценный дар. В таких крепких многодетных семьях, как ваши, всегда царит атмосфера любви и взаимовыручки. Вы храните и передаете лучшие семейные традиции, воспитываете в своих детях самые ценные черты характера: отзывчивость, щедрость, милосердие, доброту. И эти качества становятся для детей ориентиром на всю дальнейшую жизнь.

Искренне восхищен вашим гражданским подвигом. Потому что воспитание детей – это подвиг в любое время, а сейчас особенно.

Хочу поблагодарить вас за мужество, за то, что нашли в себе силы растить и воспитывать будущее нашей страны. Сильное государство невозможно без крепкой семьи. А крепкая семья – это ежедневный труд всех ее членов. И пример ваших семей вдохновляет на этот труд.

У вас действительно фантастические семьи. Но главное, что вызывает восхищение, – это то, как ваши дети ведут себя, поддерживают друг друга, как все вы заботитесь друг о друге. Это сразу бросается в глаза.

С праздником вас, дорогие друзья! Пусть в ваших домах всегда царят мир и благополучие. Пусть у вас все получается!» – сказал Денис Пушилин.

Глава Республики вручил семьям государственную награду – знак отличия «За заслуги в воспитании детей». В свою очередь награжденные поблагодарили главу государства за социальную поддержку многодетных семей.

Затем собравшихся с праздником поздравил врио министра труда и социальной политики Денис Стрельченко.

Сопровождалось мероприятие концертной программой, организованной солистами Донецкой государственной академической филармонии, также свои таланты продемонстрировали дети, присутствовавшие на встрече.

После церемонии награждения и праздничной программы Денис Пушилин пообщался с семьями и ответил на интересующие их вопросы. Активнее всего вопросы лидеру страны задавили дети. Они спрашивали у Дениса Пушилина о любимых мультфильмах, музыке, в какие игрушки он играл в детстве, есть ли у него хобби. Звучали и более серьезные детские вопросы, например: «Как Вы стали Главой Республики?»

Взрослые участники встречи обращались к главе государства с личными просьбами, которые Денис Пушилин взял на контроль и пообещал проработать. Они также поделились своим опытом воспитания детей, рассказали, что надо делать, чтобы молодежь хотела создавать крепкие большие семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top