Flag Counter

Эксперт объяснил рост цены нефти марки Brent

Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве России Станислав Митрахович прокомментировал в беседе с RT сообщение о том, что цена нефти марки Brent в ходе торгов превысила отметку в $77 за баррель впервые с октября 2018 года.

  • Reuters

«Потому что ОПЕК+ находятся в раздрае, толком не знаешь, что произойдёт. Но есть вероятность, что соглашение будет продлено», — заявил эксперт.

Он добавил, что если это произойдёт, то сохранятся ограничения добычи нефти, что станет фактором стимулирования роста цен.

Ещё одной причиной, которая оказывает влияние на цены, по словам Митраховича, являются такие западные стандарты, как экология, социальная политика и управление.

Как отметил специалист, они фактически настроены очень негативно в отношении нефтегазового комплекса.

«И к чему это приводит? К тому, что если на Западе нельзя инвестировать в нефтегаз, значит добыча будет сокращаться, значит придётся использовать только те страны, где таких стандартов нет, а это означает, что, возможно, будет наблюдаться дефицит, которого, условно говоря, многие считали, что не будет, а теперь выясняется, что он может и быть. Это подстёгивает рост. Но, с другой стороны, если через какое-то время мы с вами увидим, что ОПЕК+ развалился или участники приняли решение масштабно увеличивать добычу, тогда это может сыграть на понижение стоимости нефти», — уточнил аналитик.

Ранее стало известно, что цена нефти марки Brent в ходе торгов превысила отметку в $77 за баррель впервые с октября 2018 года.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top