Flag Counter

Express: японский замминистра обороны вспомнил о Перл-Харбор из-за учений России

Замминистра обороны Японии Ясухидэ Накаяма провёл параллель между нападением на американские базы в Перл-Харбор и российскими учениями в Тихом океане недалеко от Гавайский островов. Об этом пишет газета Daily Express.

  • Reuters

«Семьдесят лет назад мы напали на Перл-Харбор, но сейчас США и Япония — хорошие союзники… Я не хочу напоминать об этой атаке, но нам следует быть осмотрительными в связи с учениями русских», — приводит издание слова японского замминистра, который принял участие в мероприятии, организованном исследовательским центром Hudson Institute.

По его мнению, Россия проводит учения в координации с Китаем.

21 июня боевые корабли Тихоокеанского флота России вместе с морской авиацией в ходе учений в центральной части Тихого океана отработали условный удар крылатыми ракетами по наземным объектам условного противника.

Кроме того, дальние бомбардировщики Ту-22М3 в ходе учений на Тихом океане отработали нанесение ударов по авианосцам условного противника.

В манёврах в центральной части океана принимали участие более 20 кораблей, подлодок и судов обеспечения ТОФ, а также более 20 вертолётов и самолётов морской авиации флота и ВКС.

В российском Минобороны отмечали, что в районе учений активно действовала иностранная военная авиация, однако маскировка не позволяла иностранным самолётам определить тип корабля и его точные координаты.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top