Flag Counter

Лавров выступил на заседании СМИД ЧЭС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил в формате видеоконференции на 43-м заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ЧЭС).

  • РИА Новости

Об этом сообщается на сайте МИД.

Отмечается, что «в ходе мероприятия состоялось обсуждение вопросов подготовки к тридцатилетнему юбилею ЧЭС в 2022 году, на вторую половину которого выпадает российское председательство в Организации».

«Лавров заявил его основную тему — «взаимосвязанность» в контексте задач развития международной торговли и транспортного сообщения с учётом факторов перехода к «зеленой экономике» и цифровой трансформации. Министр также обозначил в качестве задачи России на период работы во главе ЧЭС укрепление деполитизированного, прагматичного диалога и экономического сотрудничества в Черноморском регионе. Кроме того, на заседании состоялось утверждение избранного на пост Генерального секретаря Организации бывшего министра иностранных дел Румынии Л.Комэнеску», — говорится в сообщении.

Ранее российский лидер Владимир Путин на встрече с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном прокомментировал председательство Таджикистана в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top