Flag Counter

В Национальном союзе автомобилистов заявили о необходимости жёстких правил для пользователей электросамокатов

Вице-президент Национального союза автомобилистов Ян Хайцеэр прокомментировал в беседе с RT данные МВД о том, что количество аварий с участием электросамокатов, моноколёс и других подобных средств с начала года увеличилось почти втрое.

  • Pixabay

«Люди, которые пользуются электрическими средствами передвижения, на самом деле чувствуют себя пешеходами, передвигающимися на большой скорости не на транспортном средстве. В этом вся проблема. Они не подчиняются никаким правилам, они не следуют никакой логике», — заявил эксперт.

По его словам, нужны «очень жёсткие правила», а также, как подчеркнул специалист, эта «вакханалия» прекратится только тогда, когда инспектор выйдет на дорогу и начнёт штрафовать не только автомобили, но и тех, кто пользуется такими транспортными средства как, например, электросамокаты, и нарушает правила.

«Надо изучать опыт зарубежных стран, в которых статистика нарушений и статистика гибелей людей, пользующихся электротранспортом, гигантская. Первыми закричали об этом Израиль, Франция, Италия… Мы можем посмотреть, какой опыт перенимают они. Когда говорят, что нужно ограничить скорость самоката, ограничить мощность — это всё совершенно верно. Ввести права, если это самокат мощностью больше, чем 250 Ватт, это уже фактически то же самое, что мотоцикл, и такую же опасность представляет и для пешеходов, и для автомобилей», — добавил Хайцеэр.

Он также отметил, что есть необходимость ввести ответственность за использование таких средств в состоянии алкогольного опьянения, а впоследствии ужесточать её. 

Ранее, как сообщало РИА Новости, МВД впервые обнародовало статистику ДТП с участием электросамокатов, моноколёс и других подобных средств.

По данным ведомства, с начала года количество аварий увеличилось почти втрое.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top