Flag Counter

В России предложили ужесточить наказание за покупку алкоголя детям

Член Общественной палаты Султан Хамзаев предложил ужесточить вплоть до уголовной ответственности наказание за покупку алкоголя детям. Копия письма на имя главы МВД Владимира Колокольцева есть в распоряжении RT.

  • РИА Новости

В своём обращении общественный деятель напомнил о случаях, когда взрослые безвозмездно или за определённую плату покупают алкогольную продукцию и передают её детям. При этом как в федеральном административном, так и в уголовном законодательстве в настоящее время не прописана конкретная ответственность за подобного рода действия.

На фоне этого некоторые субъекты России начали рассматривать или уже вводить в региональное административное законодательство отдельные статьи, предусматривающие ответственность за приобретение алкоголя детям.

«В связи с этим прошу Вас оценить целесообразность внесения в ч. 1 ст. 6.10 КоАП России дополнения, приравнивающего приобретение алкогольной продукции для последующей передачи несовершеннолетнему к вовлечению несовершеннолетнего в потребление алкогольной продукции», — говорится в тексте обращения.

Помимо этого, Хамзаев предлагает внести дополнение и в ст. 151.1 УК России, приравняв повторное приобретение алкогольной продукции для последующей передачи детям к повторной розничной продаже алкоголя несовершеннолетнему.

По ч. 1 ст. 6.10 КоАП России в настоящее время предусмотрена ответственность в виде штрафа от 1,5 до 3 тыс. рублей. Статья 151.1 УК России уже предусматривает наказание в виде штрафа от 50 до 80 тыс. рублей либо исправительных работ сроком до одного года.

Ранее в России предложили запретить продавать алкоголь и сигареты покупателям с детьми.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top