Flag Counter

Президент АКИТ рассказал, как коронавирус отразился на интернет-торговле

Президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артём Соколов в интервью RT рассказал о том, как пандемия коронавируса сказалась на отрасли.

  • © Peter Dazeley
  • Gettyimages.ru

«Ограничения в первые месяцы пандемии, самоизоляция и переход на удалённый режим работы привели к росту спроса на онлайн-покупки товаров и услуг. Российский e-commerce вырос почти в 2 раза (по сравнению с 2019 годом — на 58,5%) — до 3,2 трлн рублей, а количество заказов в ряде товарных категорий увеличилось более чем в 10 раз», — отметил Соколов.

Так, доля интернет-торговли по итогам 2020 года составляла 9,6% от общего розничного оборота, в 2019 году — 6,1%, напомнил он.

«При этом на локальный онлайн-рынок пришлось 2,781 трлн руб. Этот показатель на 92% превышает объём внутренней интернет-торговли за 2019 год. Самыми популярными категориями товаров на локальном рынке 2020 года являлись «цифровая электроника и бытовая техника» (28,2%), «одежда и обувь» (21%), а также доставка продуктов питания и готовой еды (10,2%), «мебель и товары для дома» (9,6%), «красота и здоровье» (5,6%)», — уточнил Соколов.

Ранее сообщалось, что с начала пандемии коронавирусной инфекции в России продажи бумажной литературы в интернете выросли в 2,8 раза.

При этом спрос на электронные и аудиокниги по итогам 2020 года увеличился на треть.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top