Flag Counter

На Украине заявили о возможности войны из-за «Северного потока — 2»

Глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил, что завершение строительства российского газопровода «Северный поток — 2» якобы может привести к началу полномасштабной войны.

  • Reuters

«Наихудший сценарий — это не только то, что мы потеряем с 2024 года большую часть нашего ВВП», — заявил Витренко в беседе с Bloomberg.

Он подчеркнул, что завершение строительства российского трубопровода «означает гораздо более высокую вероятность полномасштабной войны, так как поставки газа через Украину в Европу служат сдерживающим фактором».

По словам Витренко, завершение проекта будет означать, что «пророссийская позиция продвигается за счёт Запада».

Глава «Нафтогаза» также добавил, что отказ от санкционного давления США против «Северного потока — 2» может отрицательным образом сказаться на прозападных настроениях во многих странах Восточной Европы, в том числе на Украине.

Ранее американский госсекретарь Энтони Блинкен назвал завершение строительства «Северного потока — 2» свершившимся фактом.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский выразил удивление решением США снять санкции в отношении оператора «Северного потока — 2» Nord Stream 2 AG.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top