Flag Counter

Эксперт оценил слова главы «Нафтогаза» о возможности войны из-за «Северного потока — 2»

Политолог Иван Мезюхо прокомментировал в беседе с RT заявление главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко о том, что завершение строительства российского газопровода «Северный поток — 2» якобы может привести к началу полномасштабной войны.

  • © Tobias SCHWARZ
  • AFP

По словам Мезюхо, Витренко стал вести себя не как управленец в компании, а как политик.

«Вообще непонятно, почему чиновник его уровня занимается политическими заявлениями, вместо того, чтобы реально решать сложные проблемы, сложившиеся на газовом рынке на Украине. Не стоит связывать вопрос завершения «Северного потока — 2» с какой-то теоретической военной «угрозой» для Украины. Как раз-таки это вопрос вообще надо рассматривать, исходя из других соображений. Именно Украина создаёт опасность для поставок природного газа в страны Европейского союза», — добавил он.

При этом эксперт подчеркнул, что «Северный поток — 2» является безопасным маршрутом, который «не зависит от переменчивого настроения Киева». 

«То есть, по сути, Россия обеспечивает энергетическую безопасность Европе. Поэтому я думаю, что заявления господина Витренко неадекватны и не соответствуют реальному положению дел», — пояснил специалист.

Ранее Витренко заявил, что завершение строительства российского газопровода «Северный поток — 2» якобы может привести к началу полномасштабной войны.

Он добавил, что отказ США от санкций против «Северного потока — 2» может отрицательным образом сказаться на прозападных настроениях во многих странах Восточной Европы, в том числе на Украине.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top