Flag Counter

Червиченко об отстранении Лапочкина: удручает имидж наших судей

Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко прокомментировал решение Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) об отстранении российского судьи Сергея Лапочкина на десять лет от футбольной деятельности.

  • РИА Новости
  • © Владимир Песня

«Думаю, дыма без огня не бывает. За этим делом вполне может что-то такое быть. Уж очень много Лапочкин, сейчас подберу слово, принимал ангажированных решений в нашем чемпионате. Поэтому то, что его убрали, нам только на пользу. Кому — нам? Российскому футболу. Мы же все за российский футбол», — приводит слова Червиченко «Советский спорт».

Он отметил, что, видимо, в деле Лапочкина что-то было, просто на всеобщее обозрение выставили только факт с телефоном.

«Однако сама ситуация, что именно наших судей рассматривают как договороспособных в таких делах, уже неприятна. Думаю, посредникам не пришла бы в голову мысль звонить арбитрам из Австрии, Германии или Нидерландов. Это-то и удручает — имидж наших судей», — добавил Червиченко.

УЕФА отстранил Лапочкина из-за того, что арбитр не уведомил организацию о намерении сторонних лиц повлиять на результат матча второго квалификационного раунда Лиги Европы сезона-2018/19 «Вентспилс» — «Бордо».

Ранее в РФС отреагировали на дисквалификацию Лапочкина на десять лет.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top