Flag Counter

В Общественной палате предложили ввести отцовский капитал

Председатель комиссии Общественной палаты России по демографии, член Совета при президенте по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей Сергей Рыбальченко предложил ввести отцовский многодетный капитал. Соответствующее письмо направлено вице-премьеру Татьяне Голиковой.

  • globallookpress.com
  • © Zamir Usmanov

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на послание, общественники предлагают разработать новый федеральный проект «Многодетная страна».

«В рамках данной инициативы федерального проекта «Многодетная страна» предлагаем реализовать следующий комплекс мер: ввести федеральный многодетный (отцовский) капитал в размере федерального материнского капитала 639,4 тыс. рублей, предоставляемый при рождении трёх и более детей в одной семье», — говорится в обращении.

Также среди инициатив — ввести ежемесячное пособие в размере 2,5 тыс. рублей на каждого ребёнка в многодетных семьях и систему семейного налогообложения для них. Предполагается, что это будет альтернатива индивидуальному налогообложению на доходы физических лиц, с понижением ставки с увеличением числа детей и работающих членов семьи. 

В сентябре губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выдвинул предложение о введении регионального отцовского капитала для многодетных семей.

В 2019 году об этой идее говорил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top