Flag Counter

Погоня «Локо» за «Спартаком», спор «Рубина» и «Сочи» за еврокубки, дерби «Динамо» — ЦСКА: главные интриги 30-го тура РПЛ

В чемпионате России по футболу сезона-2020/21 проходит заключительный, 30-й тур. «Спартак» и «Локомотив» в заочном споре определяют обладателя серебряных медалей, а «Рубин», «Сочи» и ЦСКА сражаются за путёвки в Лигу конференций. В свою очередь, «Краснодар» встречается с «Ростовом» в южном дерби, а «Арсенал», «Уфа» и «Ротор» ведут борьбу за сохранение прописки в РПЛ. RT ведёт онлайн-трансляцию 30-го тура Премьер-лиги.

  • Защитники «Локомотива» Мацей Рыбус и Владислав Игнатьев, форвард «Спартака» Джордан Ларссон
  • © Официальный сайт Российской премьер-лиги (РПЛ)
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»


Автообновление
  • 16 мая 2021

    «Динамо» и ЦСКА тоже огласили имена тех, кто выйдет на поле с первых минут.

  • Составы «Ахмата» и «Спартака». Квинси Промес вернулся в основу красно-белых.

  • Стартовые составы на матч «Локомотив» — «Урал». Примечательно, что в заявке железнодорожников нет Максима Мухина, который, по информации прессы, должен подписать контракт с ЦСКА.

  • «Ростов» в южном дерби встретится с «Краснодаром». С турнирной точки зрения матч не имеет большого значения, но это не отменяет его принципиальности для обоих коллективов. Тем более последние годы противостояния этих команд получаются особенно яркими. В первом круге команды сыграли со счётом 1:1, но концовка матча ознаменовалась удалением тогдашнего главного тренера «быков» Мурада Мусаева. В прошлом же сезоне исходы обоих поединков между «Краснодаром» и «Ростовом» решали голы в концовках.

  • Весьма интересной видится и сражение за право остаться в РПЛ на следующей сезон. К уже вылетевшему «Тамбову» могут присоединиться либо «Ротор», либо «Уфа», либо «Арсенал». Туляки находятся при этом на два очка выше зоны вылета, но команде Дмитрия Парфёнова предстоит выезд в Уфу, где многое и решится. В активе команды из Башкортостана на одно очко меньше, но за последние пять матчей «Уфа» всего лишь раз проиграла, что делает её неким фаворитом в борьбе за выживание. «Ротор» же находится на предпоследней строчке в турнирной таблице и волгоградцам поможет остаться в элитном дивизионе только победа или ничья в игре с «Рубином». Но в случае ничьей «Ротору» для сохранения прописки в РПЛ очень будет необходим проигрыш «Уфы». «Арсенал» же вылетит только в случае своего поражения и успеха «Ротора» в Казани.

  • При равенстве очков «Рубин» попадает в третий квалификационный раунд Лиги конференций, а «Сочи» — во второй. Тем не менее у отстающего на два балла ЦСКА остаётся шанс подвинуть одну из этих команд. Армейцы сыграют с «Динамо» и в случае победы наберут 53 очка. Собственно, подопечные Ивицы Олича смогут подняться на пятое место при поражении «Рубина» или «Сочи», а если проиграют и казанцы, и сочинцы, то у красно-синих появится шанс забраться и в четвёрку сильнейших. Тем не менее в случае фиаско в игре с «Динамо» ЦСКА опустится на восьмое место, что станет самой низкой позицией клуба с 2000-го года.

  • При этом команда Николича может ещё выпасть из четвёрки сильнейших, так как ей на пятки наступают «Рубин» и «Сочи», отстающие на одно очко. Команда Леонида Слуцкого примет борющийся за выживание «Ротор», а сочинский коллектив в гостях встретится с неуступчивыми «Химками», которые в весенней части сезона потерпели всего три поражения.

  • Стоит отметить, что «Локомотив» благодаря победе в Кубке России гарантировал себе участие в групповом этапе Лиги Европы, но в случае завоевания серебряных медалей в ЛЕ попадёт уже «Спартак».

  • Команде Доменико Тедеско для выхода в третий квалификационный раунд Лиги чемпионов будет достаточно ничьей в Грозном. В случае же поражения болельщикам «Спартака» придётся надеяться только на осечку «Локомотива», так как, если красно-зелёные обыгрывают «Урал» и набирают равное количество очков со «Спартаком», то по дополнительным показателям выше окажется именно «Локо».

  • Одной из главных интриг заключительного дня Российской премьер-лиги является заочная борьба «Спартака» и «Локомотива» за серебряные медали чемпионата и за выход в Лигу чемпионов. Красно-белые, который опережают железнодорожников на три очка, на выезде встретятся с «Ахматом». Подопечные Марко Николича в свою очередь сыграют на своём поле с «Уралом».


Загрузить ещё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top