Flag Counter

В МИД оценили международное взаимодействие по борьбе с терроризмом

Замглавы МИД России Олег Сыромолотов оценил международное взаимодействие по борьбе с терроризмом.

  • © РИА Новости / Алексей Майшев

«К сожалению, затронувший практически все государства коронавирус ограничил наши возможности встречаться с партнерами лично и обсуждать насущные вопросы международной повестки. При этом я бы не стал утверждать, что взаимодействие между странами в сфере противодействия терроризму в период распространения COVID-19 ослабло», — цитирует РИА Новости замминистра.

По его словам, «оно, скорее, трансформировалось, осваивая новый формат — виртуальный».

При этом, он отметил, что по ряду тем на международных площадках и на двустороннем направлении такого рода активность существенно возросла.

«Достаточно вспомнить состоявшееся в сентябре 2020 году под российским председательством заседание рабочей группы БРИКС по антитеррору, которое успешно завершилось согласованием Антитеррористической стратегии «пятёрки», — заявил Сыромолотов.

Он сказал, что «в то же время надо признать, что личные встречи дают гораздо больше возможностей для обсуждения аспектов контртерроризма, да и разрешение противоречий подчас гораздо проще дается в формате тет-а-тет».

«Тем не менее, заданный темп и широкий спектр обсуждаемых сейчас вопросов антитеррористической проблематики, безусловно, требует нашего самого пристального внимания с учетом того, что Россия остается в числе лидеров по борьбе с терроризмом в мире», — добавил замминистра.

Ранее глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин сообщил, что в России накоплен огромный опыт по борьбе с международным терроризмом.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top