Flag Counter

Юрист рассказала о порядке получения мер социальной поддержки

Ведущий юрист «Европейской юридической службы» Оксана Красовская рассказала о порядке получения мер социальной поддержки после вступления в силу поправок в закон о соцпомощи.

  • © SergeyChayko
  • Gettyimages.ru

Регионы начнут использовать Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО).

«Теперь при назначении и предоставлении соцподдержки будет использоваться информационная система. Это касается назначения как федеральных, так и региональных льгот и выплат. К тому же закон даёт возможность органам, которые занимаются назначением различных мер поддержки, использовать собственные информационные системы», — заявила Красовская в беседе с Life.ru.

По её словам, сам процесс получения социальных доплат, таким образом, упрощается.

«Со дня вступления в силу закона и до 31 декабря 2023 года устанавливается переходный период. В течение этого времени госорганы будут обеспечивать техническую базу для работы системы и организовывать работу органов соцзащиты по новым стандартам», — уточнила юрист.

Она добавила, что когда всё заработает в полную силу, уже не нужно будет собирать справки и документы для оформления и продления выплат и пособий.

Ранее директор Ассоциации ТСЖ Московской области Сергей Белолипецкий напомнил о льготах на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top