Flag Counter

На Украине возбудили дела за использование коммунистической символики

В Николаевской, Одесской, Житомирской и Запорожской областях Украины возбудили уголовные дела из-за использования коммунистической символики, в том числе георгиевской ленты, сообщил замглавы украинской Нацполиции Александр Фацевич.

  • © РИА Новости / Павел Лисицын

В частности, флаги красного цвета с коммунистической символикой были закреплены на доме в Николаевской области, на территории ООО «Автомир» в Житомирской области и возле памятника «Воинам-автомобилистам» в Запорожье.

Жительница Николаевской области также установила на доме две фотографии с георгиевской лентой.

«По всем событиям полицией возбуждены уголовные производства», — цитирует представителя Нацполиции Украины РИА Новости.

Кроме того, в посёлке Очаков Николаевской области во время торжественного шествия с возложением цветов у памятника неизвестному солдату у одного из участников был обнаружен красный флаг «с изображением запрещённой законом символики», возбуждено дело.

В Одессе также возбудили дело в отношении 63-жителя, который пришёл в парк Шевченко с георгиевской лентой. Ещё одно дело открыто по факту изготовления и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты в Одесской области.

Накануне в украинской полиции напомнили, что в стране действует запрет на «использование символики тоталитарных режимов», в том числе изготовление и пропаганду георгиевской ленты.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top