Flag Counter

Посольство России опровергло данные о приостановке создания базы ВМФ в Судане

В российском посольстве в Хартуме прокомментировали ранее появившиеся сообщения о приостановке соглашения по созданию базы ВМФ России на Красном море в Судане .

  • Reuters

«Посольство подчёркивает, что указанные утверждения не соответствуют действительности, что бы при этом не говорилось так называемыми «источниками», — говорится в официальном комментарии посольства, опубликованном в Facebook.

В диппредставительстве уточнили, что не получали уведомлений от суданской стороны о приостановке действия соглашения по созданию базы ВМФ России на Красном море в Судане. 

Как уточняется, настоящее соглашение вступает в силу только после его ратификации обеими сторонами.

«Поскольку этого ещё не произошло, то все остальные утверждения — от лукавого и ставят цель нанести ущерб традиционно дружественными отношениям между Российской Федерацией и Республикой Судан вне зависимости от внешнеполитической конъюнктуры», — подчеркнули в посольстве. 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Судан приостановил действие соглашения о создании российской морской базы на Красном море, а также исключил новое размещение российских военных на морской базе Фламинго. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top