Flag Counter

Лавров: команда Зеленского извивается как может в минских договорённостях

Команда украинского президента Владимира Зеленского «извивается как может», пытаясь перевернуть минские договорённости «с ног на голову», а Запад не реагирует на это и демонстрирует полную беспомощность. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

  • Reuters

«Сейчас в общем-то моральная и международно-правовая правда на нашей стороне и на стороне ополчения. И я считаю, мы не должны спускать с крючка господина Зеленского и всю его команду, которая извивается как может», — сказал он в интервью РИА Новости.

Министр напомнил о заявлениях Зеленского, «когда он уже отчаялся перевернуть Минские договорённости с ног на голову».

«О том, что они уже не годятся, но они нам нужны, потому что в сохранении Минских договорённостей гарантия того, что будут и санкции против России сохранены», — сказал Лавров.

По его словам, Россия призывала Запад дать оценку таким шагам Киева.

«Они стыдливо глазки отводят и ничего не могут сказать. Но я считаю, что это стыдно, это позорно, когда такое издевательство над международно-правовым документом происходит, и Запад, который является соавтором этого документа и который поддержал его в Совете Безопасности ООН, демонстрирует полную беспомощность», — подытожил министр иностранных дел.

Также глава ведомства отметил, что изменение последовательности минского комплекса мер по урегулированию на Украине приведёт к резне в Донбассе.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top