Flag Counter

Карякин: Непомнящий вышел на новый для себя уровень

Бывший претендент на мировую шахматную корону россиянин Сергей Карякин прокомментировал победу Яна Непомнящего на турнире претендентов в Екатеринбурге.

  • © РИА Новости / Владимир Вяткин

«Великолепная игра от Яна на турнире претендентов. Он абсолютно заслужил победу. Непомнящий играл хорошо как первый, так и второй круг. Как будто между ними и не было года, весь турнир прошёл ровно. Сложилось такое ощущение, что Ян провёл работу над ошибками и во втором круге играл очень сильно, и я не видел в его игре поспешности. Он вышел на новый для себя уровень, очень высокий», — приводит слова Карякина «Чемпионат».

Он также высказался о шансах Непомнящего победить действующего чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена.

«Я считаю Карлсена фаворитом, но, с другой стороны, когда ты выигрываешь турнир претендентов, у тебя появляются дополнительные силы и уверенность в себе. Если Непомнящий хорошо подготовится — а у него отличная тренерская бригада — шансы у него будут. Я бы посоветовал Яну не затягивать с подготовкой. Кажется, что полгода — это много, а на самом деле время летит очень быстро и нужно делать огромный объём работы. Также могу сказать Непомнящему, что главное — уверенность в своих силах, чемпион тоже ошибается. Нужно ловить свой шанс и использовать его, уверен, что он будет. Опять же в партии нужно не принимать каких-то поспешных решений, не торопиться», — добавил Карякин.

Матч за мировую шахматную корону с действующим чемпионом норвежцем Магнусом Карлсеном Непомнящий проведёт в период с 24 ноября по 16 декабря в Дубае.

Ранее сообщалось, что Непомнящий сыграл вничью с Вашье-Лагравом и досрочно выиграл шахматный турнир претендентов.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top