Flag Counter

Гетто для «американских маньяков»

Валерий Коровин
Публицист, политолог

Россия готова на новые меры против США, если эскалация продолжится, о чём заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. При этом глава МИД подчеркнул, что это именно США продолжают идти по пути эскалации, а Россия лишь принимает ответные меры: «Всё сказано в нашей реакции на последние недружественные шаги американцев. Мы объявили обо всех мерах, которые приняли и ещё готовы принять, если продолжится эскалация».

Также по теме


«Беспочвенные обвинения»: Россия ответила на заявления США о «дестабилизирующих действиях»

Временный поверенный в делах РФ в Соединённых Штатах, которого вызвали в Госдепартамент, отверг беспочвенные обвинения против Москвы…

Так и должно поступать сильное, суверенное государство, коих в нынешнем мире осталось немного — и все они помещены Вашингтоном в список врагов США. При этом американские власти почему-то ничтоже сумняшеся записывают всех своих врагов сразу во «враги человечества». Ну а чего мелочиться? По их высокомерному мнению, США, а также их союзники — и есть всё человечество.

Но таковой нынешняя картина мира является, только если «уверовать» в могущество США, в их цивилизационную исключительность, принять западный исторический опыт за универсальный, а западную цивилизацию — в качестве эталонной. То есть если взглянуть на мир глазами США.

Но если взглянуть на мир трезво, без помешательства и фанатизма, отбросив химеры и мифы, созданные Западом о самом себе, картина мира встаёт с головы на ноги.

Начать с того, что добровольными союзниками США являются лишь Британия, Канада и ряд восточноевропейских стран — Польша, Венгрия, Румыния и страны Балтии. ЕС в целом вроде как тоже союзник, но обращаются с ним как с покорным холопом, по ходу дела эксплуатируя в американских экономических интересах. Есть ещё Австралия и Новая Зеландия, доставшиеся США по наследству от развалившейся Великобритании.

Оставшиеся «союзники» США — Япония, Южная Корея — просто оккупированы. И если бы не американское военное присутствие, ещё неизвестно, как бы они себя на самом деле повели. Вот, собственно, и весь хвалёный Запад — абсолютное меньшинство человечества, внутри которого большинство-то как раз не разделяет американского доминирования, закидоны глобалистов и эксперименты либералов над человеком. Но и в этом случае от силы — миллиард (тот самый, видимо, «золотой»). Из семи.

Всё остальное — не Запад: практически вся Евразия с геополитическим центром (хартлендом), в основе которого лежит Россия. Китай, Индия, весь арабский мир, вся Латинская Америка, Африка, значительная часть Азиатско-Тихоокеанского региона (за исключением названных Австралии, Новой Зеландии, Южной Кореи и Японии). Всё это совсем не Запад, а, собственно, остальное человечество.

Но при всём при этом власти США очень самоуверенно заявляют: дескать, мы, от имени (некоего) «мирового сообщества»… и дальше несут всё, что им взбредёт в голову. Единственный критерий, на основании которого США могут говорить от лица всего мира, — это факт американского вмешательства в дела «врагов, нейтральных сил, и друзей», что прямо декларируется американскими стратегами. То есть на основании вмешательства США в дела всего мира американские элиты говорят от лица «мирового сообщества».

Ах да — ещё на основе американских боевиков, где именно бравый герой из США (остальные страны там редко фигурируют, за исключением некоторых союзников) спасает мир от внешнего, инопланетного, как правило, вторжения или от общечеловеческой угрозы.

Что ж, весомый довод, но только для того, чтобы сформировать категорию веры в американское могущество и исключительность. Собственно, сам термин «американское» уже изрядно высокомерен.

На посольстве США в Москве написано «Американское посольство», то есть без ложной скромности представляющее интересы всей Америки, большинство из которой — страны Латинской Америки — United States of America с их интересами и подходцами в гробу видали. Впрочем, в Вашингтоне вам на это ответят, что это «задний двор» США, и добавят, чтобы вы заткнулись, — на чистом американском (не английском уже давно) диалекте.

В самих же США, претендующих на «наведение порядка» во всём мире, такой хаос и беспорядок, что в пору бы обратиться к реальному, а не выдуманному мировому сообществу за помощью. Но Джо Байден заявляет, что, дескать, Москва должна будет «заплатить цену» за якобы имевшее место вмешательство в выборы в США. Проснись уже, Джо, те выборы давно позади…

И эти люди, которые вмешались во всё и везде, для которых выборы — это всегда лишь повод для переворота и смещения проамериканского режима на ещё более проамериканский, будут что-то заявлять о вмешательстве?

Также по теме


«Геополитическая жадность»: в Пентагоне вновь заявили о растущей «угрозе» со стороны России и Китая

Глава Центрального командования США Кеннет Маккензи заявил, что Москва и Пекин якобы воспользовались региональными кризисами,…

Однако ж всё это заявляется от имени некоего «мирового сообщества», что, видимо, должно придавать всему признак убедительности и обосновывать тот безапелляционный тон, с которым всё это произносится.

На это Лавров, Путин, а также лидеры большинства суверенных государств лишь пожимают плечами и спокойно, без лишнего пафоса принимают ответные меры. «Мы объявили обо всех мерах, которые приняли и ещё готовы принять, если продолжится эскалация», — заявляет Сергей Лавров, а представитель МИД Мария Захарова поясняет, что список недружественных России государств на данный момент формируется. В списке фигурируют США.

Резюмирующей же ответной мерой должно стать создание коалиции. Не для войны с США, а для мира без США. Точнее, без их доминирования и цивилизационного высокомерия. Мир сложнее, чем узколобый взгляд западных теоретиков. Большинство стран мира не согласны с вероломством США.

Мало того, большинство на самом Западе (а это многомиллионные демонстрации немцев за традиционные семьи и французов в жёлтых жилетах, многотысячные демонстрации в Японии за вывод американских баз) — против произвола США и их либеральной верхушки. Да что далеко ходить: большинство в самих США — более 70 млн человек — против политики глобалистов, а вся чернокожая часть США — против всего, что делает американское правительства, попутно сжигая, сметая и превращая в руины всё, что оказывается на их пути.

То есть, если перевернуть мир и поставить на ноги, США остаются в абсолютном меньшинстве, а те меньшинства, которые захватили власть в самих США, совершив государственный переворот и поправ позицию большинства, проще изолировать в некоем либеральном гетто, огородив окрестности Капитолия и Белого дома колючей проволокой.

Реальная же коалиция, которую вполне по силам сформировать России, может включать в себя большинство стран мира: Китай, Индию, почти весь арабский мир, почти всю Латинскую Америку, Африку, почти весь Азиатско-Тихоокеанский регион.

А стоит только начать — и из-под назойливой опеки США побегут и их заклятые союзники, в первую очередь из числа стран Европы, стонущей под американской «дружественной» оккупацией уже более 70 лет.

Возможно, речь обо всём этом и дальше так бы и не зашла, если бы маниакальное сознание обитателей вашингтонского Капитолийского холма не продолжало настаивать на своём образе мира, пытаясь подогнать его под свои бредовые идеологические конструкции и геополитические концепты.

Не мы, человечество, ведём себя агрессивно, а они — кучка одержимых мировой властью «американских маньяков» из голливудского кино, пытающихся загнать большинство человечества в загон для меньшинств. Пора наконец создать коалицию большинства, чтобы их остановить. В этом и будут заключаться, в конце концов, ответные меры, на которые намекает министр Лавров. Если продолжится эскалация…

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top