Flag Counter

Эксперт рассказал о последствиях аварии на Чернобыльской АЭС для атомной энергетики

Главный редактор научного портала «Атомная энергия 2.0» Павел Яковлев рассказал о последствиях аварии на Чернобыльской АЭС для атомной энергетики.

  • © РИА Новости

Об этом сообщает Nation News.

На пресс-конференции, организованной Медиагруппой «Патриот», эксперт отметил, что были извлечены серьёзные уроки. В частности, в России приняли решение о создании специализированного института безопасного развития атомной энергии.

«Помимо того, что в институте было проведено огромное количество исследований по ситуациям в Чернобыле, сейчас разрабатываются концептуальные инновационные технологии ядерной безопасности. То есть создаются варианты преодоления подобного сценария в будущем», — сказал Яковлев.

По его словам, за 30 лет институт воспитал ряд выдающихся отечественных учёных, которые разработали интереснейшие технологии безопасности реакторов, и в настоящее время такие идеи воплощаются в новом строительстве.

Ранее kp.ru сообщало, что аллею в память о ликвидаторах катастрофы на Чернобыльской АЭС заложили в Санкт-Петербурге в день 35-летия с момента аварии.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top