Flag Counter

Визит Медведевой на ММКФ, имидж Трусовой и шоу Навки для врачей: что обсуждают в мире фигурного катания

Анна Щербакова подвела итоги сезона, а Александра Трусова примерила кардинально новый образ. Евгения Медведева посетила церемонию открытия Московского международного кинофестиваля, а Елизавета Туктамышева исполнила давнюю мечту. Татьяна Навка провела ледовое шоу для врачей и волонтёров, а Ванесса Джеймс сменила спортивное гражданство. О последних событиях в мире фигурного катания — в материале RT.

  • Instagram
  • © jmedvedevaj

Итоги сезона Щербаковой и шутка про учеников Тутберидзе

 

Сезон в фигурном катании подходит к концу, и спортсмены постепенно начинают подводить его итоги. Так, своими впечатлениями поделилась новоиспечённая чемпионка мира Анна Щербакова.

«Несмотря на все ограничения, сезон-2020/21 был очень насыщенным и успешным! И завершился очень значимыми для меня соревнованиями, чемпионатом мира в Стокгольме и командным чемпионатом мира в Осаке. Теперь меня ждёт солнечный Ташкент и долгожданный отдых», — написала Щербакова в Instagram.

Для подопечной Этери Тутберидзе нынешний сезон действительно стал триумфальным: она выиграла все турниры со своим участием за исключением Кубка Первого канала, который в этом году прошёл в особом командном формате. Путём онлайн-голосования россиянка была признана спортсменкой месяца по версии Американской спортивной академии. В аналогичной мужской номинации победил её коллега Нэйтан Чен.

Также по теме


«Меня поражает то, что она делает»: Хохлова о прыжках Трусовой, желании станцевать с Ургантом и влюблённости в партнёров

Бросить занятия фигурным катанием в детстве хотелось «миллион раз». Об этом в интервью программе «Смол Ток» заявила чемпионка Европы…

Щербакова неоднократно выражала восхищение трёхкратным чемпионом мира, лично поздравившим её с днём рождения, который пришёлся на последний день первенства планеты в Стокгольме. По её словам, Чен — уникальный фигурист, и Анне нравится наблюдать за его тренировками и выступлениями.

«Кажется, день рождения был так далеко, не со мной. Наверное, в тот момент победа на чемпионате мира затмила всё — и день рождения ушёл на второй—третий план. Потому что он уже в 17-й раз, а чемпионат мира — в первый. Не ожидала, что будет сюрприз. С Нэйтаном общаемся, когда пересекаемся на соревнованиях. В Осаке тоже — он поздравлял меня с моими прокатами, я — с его», — вспоминала Щербакова в эфире программы «Пусть говорят».

Благодаря успехам на международной арене популярность фигурного катания в России резко возросла, а спортсмены начали регулярно принимать участие в телепередачах. Вслед за Щербаковой, Алиной Загитовой и Евгенией Медведевой популярное шоу «Вечерний Ургант» посетила Елизавета Туктамышева. Она восхитилась японскими болельщиками, показала, как поддерживает более молодых коллег, рассказала, как решилась на откровенную фотосессию, а также научила ведущих Ивана Урганта и Дмитрия Хрусталёва прыжкам.

«Сбылась моя давняя мечта! Наконец-то я попала на «Вечерний Ургант»! Шоу на 100% оправдало мои ожидания! Очень крутая атмосфера, офигенный Иван Ургант, суперловкий (из него получился бы отличный фигурист) Дмитрий Хрусталёв. Короче, ребят, я счастлива. Ещё раз спасибо за приглашение, это было незабываемо», — поделилась впечатлениями фигуристка.

После Туктамышевой в шоу практически в полном составе приняла участие группа Тутберидзе. Наставница вместе с тренером Сергеем Дудаковым и хореографом Даниилом Глейхенгаузом стали главными гостями выпуска, а их подопечные, включая Щербакову, Алёну Косторную и Камилу Валиеву, поддерживали из зала. Специалисты сыграли в игру «я — не я», а также обменялись шутками с ведущими.

«Начинать кататься ребёнок должен года в четыре. А вот чтобы понять, талантливый он или нет… Я до сих пор не знаю, они (ученики в зале. — RT) с талантом или нет», — пошутила Тутберидзе.

В ответ Ургант заявил, что и сам был бы не против оказаться в «Хрустальном».

«Если бы у меня был хоть какой-то шанс быть девочкой и быть в группе у вас, я бы им воспользовался», — заверил он.

Сюрприз от болельщиков Медведевой и преображение Трусовой

 

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева стала гостьей церемонии открытия Московского международного кинофестиваля (ММКФ), состоявшейся 22 апреля. Вместе с другими участниками светского мероприятия она была удостоена чести пройти по красной ковровой дорожке.

«Вчера впервые побывала на Московском международном кинофестивале. Спасибо организаторам за приглашение. Это был интересный и необычный для меня опыт», — написала Медведева.

Двукратная чемпионка мира продолжает участвовать в шоу Тутберидзе «Чемпионы на льду». Во время выступления в Сочи поклонники поддержали её необычным способом. Они установили на берегу Чёрного моря надпись «Женя», подсвеченную гирляндами.

Медведева также рассказала о своих обязательных ритуалах перед выходом на лёд. Она старается не зацикливаться на суевериях, но у неё есть свой талисман.

«Я сначала завязываю левый конек, а потом уже правый. Почему? Я не знаю. Правая нога в ботинке у меня устает намного быстрее, чем левая. Поэтому я стараюсь делать так, чтобы правая нога меньше находилась в коньке, чем левая. Ещё у меня есть моя игрушечка — кошечка Луна из мультика «Сэйлор Мун», и она постоянно со мной — на всех тренировках, на всех соревнованиях, на всех шоу. Она везде со мной, это мой компаньон на протяжении уже шести лет», — поделилась фигуристка.

А Камила Валиева, Майя Хромых и Софья Акатьева в свободное от ледовых шоу время посетили сочинский парк аттракционов. В комментариях к ярким фотографиям одна из подписчиц поинтересовалась у серебряной медалистки чемпионата России 2021 года, что страшнее — выполнять четверные прыжки или кататься на американских горках. В ответ спортсменка призналась, что второе пугает её гораздо больше.

А Александра Трусова по завершении сезона решилась на необычный эксперимент с внешним видом. Она покрасила свои длинные русые волосы в рыжий. Многие коллеги восхитились преображением, отметив, что новый цвет ей к лицу.

«Моя сестра теперь!», — пошутила Тиффани Загорски, также известная своим ярким цветом волос.

Шоу Навки для врачей и смена гражданства Джеймс

 

В Екатеринбурге состоялось ледовое шоу олимпийской чемпионки Турина-2006 Татьяны Навки «Руслан и Людмила», в котором выступили Маргарита Дробязко, Юко Кавагути, Пётр Чернышёв, Повилас Ванагас и другие. Оно носило благотворительный характер, а его зрителями стали исключительно врачи, волонтёры и другие сотрудники «красных зон», борющиеся с пандемией коронавируса.

«Мы безумно счастливы, что у нас есть возможность сделать подарок. Это огромная честь. Мне кажется, зрители были довольны, и мы чувствовали эту любовь. В это сложное для всего мира время, когда нигде нет шоу, соревнований, мы имеем это счастье — пропустив год, вернуться в залы и услышать аплодисменты. Это обоюдное счастье и для нас, и для зрителей», — приводит слова Навки портал Apiural.ru.

Подвела итоги прошедшего сезона и Анна Семенович, в бытность фигуристкой выступавшая в парном катании. Она призналась, что продолжает следить за событиями в спорте, поэтому для неё особенно радостным стало выступление россиян на чемпионате мира. Певица отметила выступления спортивного и танцевального дуэтов, а также выразила восхищение Щербаковой и Туктамышевой.

«Лиза мне особенно нравится, потому что у неё женское катание, нравится её кокетливый артистизм. Это прикольно и даёт особый колорит… Помню, как Алексей Мишин меня наставлял: «Семенович, ты когда выходишь, у всех мужчин глаза горят, давай!». И Лиза у него тоже артистичная, люблю таких, а не только тех, кто прыгает. Она с формами, она прямо женщина. Это очень ценно для одиночниц», — цитирует Семенович «Спорт-Экспресс».

Также по теме


«Мишина и Галлямов должны были выстрелить»: Зайцев об итогах года в парном катании, ловушке второго сезона и вреде шоу

Анастасия Мишина и Александр Галлямов стали чемпионами мира, потому что на протяжении всего сезона сталкивались с высочайшей…

Тем временем иностранные фигуристы активно готовятся к предстоящему олимпийскому сезону. Так, японец Сёма Уно в ближайшее время представит свою новую произвольную программу под музыку «Болеро». В качестве постановщика — двукратный чемпион мира Стефан Ламбьель.

Одной из главных сенсаций межсезонья может стать возвращение на лёд сразу двух титулованных фигуристов. Победительница первенства Европы 2019 года в парном катании, француженка Ванесса Джеймс возобновила тренировки и намерена выступать за Канаду. Её партнёром станет олимпийский чемпион Эрик Рэдфорд, объявивший о завершении карьеры в апреле 2018-го.

По словам спортсмена, решение вернуться на лёд стало для него неожиданным, так как до последнего момента он не знал, чем обернётся его сотрудничество с Джеймс. При этом Рэдфорд заверил, что экс-партнёрша Меган Дюамель его полностью поддержала, хотя сама фигуристка заявила об обратном.

«Меня не спрашивали, хочу ли я вернуться, и не сообщали, что Эрик рассматривает такую возможность. Даже не будь у меня подобного намерения, думаю, хорошим тоном было бы предварительно обсудить это со мной. Наша с Эриком профессиональная карьера в фигурном катании, которую мы с таким трудом выстраивали, резко оборвалась. Это глубоко меня ранит и разбивает мне сердце», — написала Дюамель в Instagram, отметив при этом, что желает Рэдфорду всего хорошего.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top