Flag Counter

В Совфеде оценили идею введения электронных патентов для трудовых мигрантов

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский прокомментировал в беседе с RT сообщения о том, что патенты с электронным носителем информации для мигрантов, позволяющие осуществлять трудовую деятельность в России, могут ввести на всей территории страны.

  • Reuters

«Мне кажется, что это правильное решение, потому что патент является документом, подтверждающим не только легальное нахождение на территории страны, но и то, что обладатель этого патента является официально трудоустроенным гражданином. Значит, он платит установленные нашим законом соответствующие налоги. Это ещё нужно для того, чтобы обеспечить перемещение трудовых ресурсов по стране и упростить процедуры регистрации. Мне кажется, что это полезная информация, которая даётся за счёт мощностей нашей цифровой системы», — пояснил Рязанский.

Ранее ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД сообщил о том, что патенты с электронным носителем информации для мигрантов, позволяющие осуществлять трудовую деятельность в России, могут ввести на всей территории страны.

В настоящее время для введения электронных патентов на работу для иностранных граждан готовится соответствующая нормативная база.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top