Flag Counter

Осуждённых за госизмену супругов доставили в Москву для рассмотрения апелляции

Супруги Антонина Зимина и Константин Антонец, осуждённые по обвинению в госизмене за работу на спецслужбы Латвии, доставлены из Калининграда в московский СИЗО № 1 ФСИН России для рассмотрения апелляционной жалобы. Об этом RT сообщили в ОНК Москвы.

  • © Страница Антонины Зиминой в Facebook

«Антонина Зимина и Константин Антонец помещены в карантинные камеры СИЗО номер 1 ФСИН России», — сказал один из членов комиссии, посетивший Зимину и Антонца в столичном изоляторе. 

Супруги сообщили членам комиссии, что были этапированы в Москву для рассмотрения апелляционной жалобы, которое должно начаться утром 8 апреля.

«Антонина Зимина в беседе с правозащитниками утверждала, что в СИЗО номер 1 УФСИН Калининградской области к ней неоднократно и, как она считает, незаконно применялась физическая сила, в том числе электрошокер», — заявил собеседник RT, отметив, что к условиям содержания в московском изоляторе у супругов претензий нет. 

Ранее в ФСБ сообщили, что в декабре 2020 года Зимина была приговорена к 13 годам колонии общего режима, а также штрафу в 100 тыс. рублей. 

Антонец получил 12,5 лет колонии строгого режима и такой же штраф.

Как установил суд, Зимина была завербована латвийскими спецслужбами в 2012 году во время выезда за границу.

По данным ФСБ,с 2015 года Зимина привлекла к сотрудничеству с латвийскми спецслужбами своего мужа. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top