Flag Counter

Денис Пушилин прокомментировал ситуацию на линии соприкосновения

Денис Пушилин прокомментировал ситуацию на линии соприкосновения

07.04.2021

В ходе пресс-конференции Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, отвечая на вопрос корреспондента МИА «Россия сегодня» о ситуации на линии соприкосновения, отметил, что она остается крайне неспокойной.

«Ситуация идет по нарастающей, количество обстрелов увеличивается. По вчерашнему дню мы были свидетелями того, что новый виток эскалации усилился с новыми гостями. Мы привыкли к тому, что как только приезжают новые европейские или американские гости на своеобразные экскурсии – по-другому сказать не могу, – идет демонстрация силы со стороны вооруженных формирований Украины. Наверняка по команде. Вчера на территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, присутствовали представители аппарата атташе американского посольства по вопросам безопасности – и в 16:40 населенный пункт Васильевка подвергся очередному обстрелу. Изначально из БМП была повреждена линия электропередачи, без света осталось несколько населенных пунктов. После этого была повреждена водонасосная станция.

Мы фиксируем, что Украина в своих кощунственных действиях не думает даже о тех гражданах, которые проживают на подконтрольной ей территории», – сказал Денис Пушилин.

Он уточнил, что без воды остались люди, которые проживают по обе стороны от линии соприкосновения.

По информации главы государства, общее количество снарядов разного калибра, которые Украина выпустила по территории Республики в этом году, – более 2,5 тысячи.

«Количество обстрелов в первом квартале этого года увеличилось в два раза по сравнению  с четвертым кварталом прошлого года», – констатировал Денис Пушилин.

«То количество техники, которое стянуто к линии соприкосновения, и это зафиксировано в отчетах СММ ОБСЕ, и то количество личного состава, которое сконцентрировано вблизи линии соприкосновения, говорит о том, что Украина готова к возобновлению полномасштабных боевых действий», – сказал Глава ДНР.

Денис Пушилин заявил, что Донбасс не хочет войны и сделает все возможное, чтобы конфликт был урегулирован дипломатически, но вооруженные силы ДНР готовы к любому развитию событий.

Он также отметил, что очередное преступление со стороны Украины – гибель ребенка – было квалифицировано генеральной прокуратурой как террористический акт.

«Чудовищное преступление – именно террористический акт, которыми уже давно не брезгует Украина. Это мы могли видеть и раньше», – отметил Глава ДНР.

Денис Пушилин добавил, что детали следствия по мере проведения соответствующих экспертиз, будут опубличены. Лидер страны также выразил удивление, почему СММ ОБСЕ по сей день не осмотрели место преступления и представили сухой доклад, который пересекается с гибелью военнослужащих ВФУ, назвав масштаб этой трагедии несопоставимым.

Денис Пушилин также прокомментировал заявления Киева, в частности те, в которых выражены сомнения в существовании ребенка. «Кто побывал на похоронах – видели совершенно другую картину», – сказал Глава ДНР.

Он отметил, что следствие продолжается, и СК РФ завел уголовное дело в связи со случаем гибели ребенка.

Также Глава Республики призвал международные организации  к выполнению своих функциональных обязанностей.

«Это могло бы способствовать тому, чтобы Украина не шла на такие отчаянные шаги и не уничтожала гражданское население, детей», – заявил лидер государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top