Flag Counter

Минобрнауки выпустило рекомендации для приёма в вузы граждан Белоруссии

Белорусские абитуриенты смогут поступать в вузы России по результатам белорусского аналога ЕГЭ — Централизованного тестирования (ЦТ), сообщается на официальном сайте Министерства высшего образования и науки России.

  • РИА Новости

«Граждане республики Беларусь имеют право на поступление в образовательные организации высшего образования России как по результатам единого государственного экзамена, так и вступительным испытаниям, проводимым образовательными организациями самостоятельно, на места в рамках контрольных цифр приёма, на места по договорам об оказании платных образовательных услуг, а также в пределах квоты Правительства России», — говорится в сообщении.

Минобрнауки рекомендует российским вузам «при внесении изменений в правила приёма предусмотреть зачёт результатов Централизованного тестирования (ЦТ) на вступительных экзаменах, проводимых университетами самостоятельно».

Кроме того, сообщается, что в 2021-2022 учебном году для граждан Белоруссии в пределах квоты российского кабмина выделено 700 мест, что почти в два раза больше, чем выделенных в 2020-2021 учебном году.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв прокомментировал в беседе с RT предложение разработать федеральную программу «Образовательный туризм» с целью популяризации России за рубежом и привлечения учащихся.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top