Flag Counter

ACA обратились в Генпрокуратуру с жалобой на блокировку аккаунтов YouTube

Глава промоушена Absolute Championship Akhmat (АСА) Алексей Яценко заявил, что его организация обратилась в Генеральную прокуратуру с жалобой на противоправные действия компании Google.

  • Reuters

«Мы направили жалобу в Генпрокуратуру России на противоправные действия YouTube отношении канала нашей лиги на YouTube и аккаунта в Google. Мы просим принять меры прокурорского реагирования в случае подтверждения фактов нарушения законодательства со стороны YouTube в связи с блокировкой нашего канала после применения незаконных и неправомерных санкций США. Данная блокировка препятствуют полноценной деятельности нашей компании, являясь нарушением основополагающих прав и свобод человека. Действия видеохостинга YouTube в отношении нашего канала являются неправомерными и нарушающими Конституцию России. Мы просим принять решение о признании компаний «YouTube» и её владельца «Google» причастными к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан России», — цитирует Яценко пресс-служба АСА

14 января 2021 года YouTube канал ACAММА был заблокирован. Командой YouTube в США было указано, что аккаунт и канал промоушена были заблокированы в соответствии с действиями, предпринятыми Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США и вытекающими из этого запретами.

Ранее Исмаилов объявил о своём уходе из ACA.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top