Flag Counter

Наверстать упущенное: российские биатлонисты участвуют в гонках преследования на ЧМ в Поклюке

На чемпионате мира по биатлону в Поклюке проходят гонки преследования среди мужчин и женщин. Российские спортсмены будут стараться реабилитироваться за неудачные выступления в спринте. Основным претендентом на медаль считается Эдуард Латыпов, который уйдёт на дистанцию с 33-секундным отставанием от первого места. RT ведёт текстовую трансляцию.

  • Эдуард Латыпов
  • РИА Новости
  • © Алексей Филиппов
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»


Автообновление
  • 14 февраля 2021

    Погода в Поклюке сегодня не такая морозная, как во время спринтерских гонок. Температура поднялась до –5, светит солнце, но ветер на стрельбище по-прежнему гуляет.

  • Пока до начала гонки остаётся ещё несколько минут, вспомним остальных соперников, которые стартуют перед Латыповым и будут по крайней мере до первой стрельбы служить для него ориентиром. Это Йоханнес Дале, Йоханнес Бё, Кентен Фийон Майе, Стурла Легрейд, Себастьян Самэульссон и Тарьей Бё.

  • К слову, Логинов является действующим бронзовым призёром чемпионата мира в гонке преследования. Год назад он упустил победу из-за промаха на последней стрельбе, пропустив вперёд Эмильена Жаклена и Йоханнеса Бё.

  • Остальным россиянам придётся довольно долго ждать своей очереди, чтобы отправиться на дистанцию. Елисееву достался 19-й номер (+1:02), Логинов начнёт гонку 26-м (+1:15), а Бабиков стартует 53-м (+2:06). Шансы на медали очень малы, но не только они будут на кону в сегодняшнем пасьюте. Елисееву и Логинову нужно постараться подняться как можно выше, чтобы отобраться в масс-старт, а уже в нём бороться за награды будет более реально.

  • Латыпову в спринтерской гонке удалось замкнуть первую десятку, причём с не самым критичным отставанием от победителя Мартина Понсилуомы — российский биатлонист будет проигрывать шведу 33 секунды на старте. Ещё меньшим будет отставание от серебряного и бронзового призёров из Франции Симона Дестьё и Эмильена Жаклена. Латыпов им поначалу будет уступать 22 и 20 секунд соответственно.

  • Первыми в борьбу за медали вступят мужчины. Сборную России представят четверо спортсменов: Эдуард Латыпов, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Антон Бабиков. Саид Каримулла Халили тоже участвовал в пятницу в спринте, но отбор не прошёл, заняв 64-е место.

  • Добрый день! В Поклюке продолжается чемпионат мира по биатлону. В воскресенье будут разыграны сразу два комплекта наград: в мужской и женской гонках преследования. Старт первого забега состоится в 15:15 мск, а в 17:30 начнётся второй. RT ведёт текстовую онлайн-трансляцию соревнований.


Загрузить ещё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top