Flag Counter

Эксперт оценила динамику цен на бананы в России

Генеральный директор агентства Fruitnews и Союза производителей ягод Ирина Козий оценила динамику цен на бананы в России.

  • РИА Новости

«К концу 2020 — началу 2021 года в России выросли цены на большинство видов овощей и фруктов. Тут наложились друг на друга несколько факторов», — заявила она в беседе с сайтом «Аргументы и факты».

По её словам, вслед за ростом стоимости в рублях доллара и евро выросли рублёвые цены на импортные товары и товары, в себестоимости которых велика импортная составляющая.

Ещё одним фактором эксперт назвала сезонное подорожание.

«Банановые растения плодоносят круглогодично, поэтому бананы дешевле летом в сезон низкого спроса, но дороже зимой. Пик стоимости этих фруктов обычно приходится как раз на январь — февраль», — сказала она.

Как считает Козий, третий момент — ограничения из-за пандемии, затронувшие практически всех производителей в мире.

«В Эквадоре сейчас тоже присутствует COVID и предприятия — производители бананов — вынуждены нести дополнительные расходы на противоэпидемиологические меры», — уточнила эксперт.

Ранее глава Ассоциации импортёров плодоовощной продукции (АИПП) Ольга Еремеева в беседе с газетой «Известия» прокомментировала ситуацию с поставками бананов.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top