Flag Counter

В надежде на повторение успеха: сборная России борется за медали в смешанной эстафете на ЧМ-2021 по биатлону

В словенской Поклюке стартует чемпионат мира по биатлону 2021 года. В первой гонке турнира определяются обладатели медалей в смешанной эстафете. Сборная России постарается повторить свой результат на этапе Кубка мира в Оберхофе и завоевать золото. Российскую команду представляют Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева. RT ведёт текстовую трансляцию забега.

  • РИА Новости
  • © Алексей Филиппов
Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»


Автообновление
  • 10 февраля 2021

    Большинство стран выбрало для первого этапа менее сильных биатлонистов, чем для второго. Исключением стала сборная России — Логинов будет соперничать с уже упомянутым Легрейдом, немцем Эриком Лессером, французом Эмильеном Жакленом, итальянцем Дидье Биона, белорусом Антоном Смольским и представителями ещё 20 команд.

  • Не удивляйтесь тому, что на первом этапе побегут мужчины, а не женщины. На чемпионате мира было решено изменить порядок выхода участников на старт, так что два первых этапа будут мужскими, а два последних — женскими. Скоро узнаем, как это повлияет на итоговые результаты.

  • Тем временем, стало известно, в каком комплекте формы российские спортсмены предстанут на чемпионате мира в Поклюке, на котором они будут вынуждены выступать в нейтральном статусе.

      

  • При этом накануне стало известно о новых ограничениях в отношении российских спортсменов ввиду их выступления под нейтральным флагом. Как сообщили в Международном союзе биатлонистов, атлетам было рекомендовано отказаться от публикации изображений с государственной символикой во время проведения турнира, в противном случае их могут ждать санкции.

  • При этом бывший глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв позитивно оценил шансы отечественных спортсменов в эстафетных гонках. По его словам, в данном виде программы россияне способны завоевать награды.

    «На чемпионате мира мы однозначно будем бороться за медали во всех эстафетах. Так уж вышло, что эстафета — один из наших, российских видов программы. Уверен, смогут побороться и девочки, и мальчики, да и в смешанной мы должны цепляться за медали. На личных гонках, конечно, будет тяжело. Любые индивидуальные старты требуют возможных фундаментальных сдвигов вперёд. Если же судить по личным гонкам на КМ, то наши спортсмены находились не в лучшем состоянии. Выносим за скобки Миронову и Логинова. На них, наверное, есть надежда. Если же они справятся, как это было в гонках, где они брали медали, тогда шансы увеличатся», — приводит слова Драчёва «Чемпионат».

  • Как считает главный тренер сборной Норвегии Зигфрид Мазе, именно скандинавская четвёрка является фаворитов в первой гонке чемпионата мира.

    «Нас можно считать фаворитами. Естественно, у нас у всех большие ожидания. Но в этом и сложность, когда ты фаворит на бумаге. Все ждут, что мы победим. Но это не означает, что мы победим, нам надо сражаться за эту победу. Все хотят у нас выиграть. Кто наш главный конкурент? Как минимум шесть сборных могут выиграть завтра. В первую очередь это Россия, затем Германия, Франция, Италия, Швеция. Они все могут попасть на пьедестал почёта, все могут победить», — приводит слова Мазе «Матч ТВ».

  • Тем не менее не стоит недооценивать и силу конкурентов российской сборной. Одним из главных является команда Норвегии, которую в смешанной эстафете представят Стурлу Холм Легрейд, Йоханнес Бё, Тириль Экхофф и Марте Олсбю-Ройселанн.

  • В Германии отечественную сборную представляли Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Светлана Миронова и Ульяна Кайшева. Тренерский штаб российской команды решил не менять победный состав и выставил тех же спортсменов в забеге на первенстве планеты.

  • До настоящего момента в нынешнем биатлонном сезоне состоялась лишь одна смешанная эстафета, ставшая успешной для сборной России. В немецком Оберхофе российская команда взяла золото, опередив соперников из Норвегии и Франции.

  • Здравствуйте, уважаемые читатели! RT начинает текстовую онлайн-трансляцию смешанной эстафеты на чемпионате мира по биатлону 2021 года, который проходит в словенской Поклюке.


Загрузить ещё

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top