Flag Counter

В ОНК рассказали об условиях содержания задержанного TikTok-блогера Лакеева

TikTok-блогер Константин Лакеев, подозреваемый в нападении на служебный автомобиль в Москве во время несогласованной акции 23 января, содержится в ИВС на Петровке, в трёхместной камере. Об этом RT сообщил один из членов ОНК Москвы, посетивший его в изоляторе.

  • © СК РФ

«Лакеев рассказал, что в ИВС его поместили сегодня ночью, а до этого он две ночи провёл, как он утверждает, «на стульчике в Следственном комитете», еду приносил адвокат», — рассказал член комиссии. 

Он уточнил, что на условия содержания Лакеев не жаловался. 

«В камере у него двое соседей. Один подозревается в разбое, другой — в преступлении, связанном с наркотиками. Лакеев сказал, что сегодня (28 января в 16:00. — RT) суд должен избрать ему меру пресечения», — добавил собеседник RT. 

Ранее СК опубликовал видео допроса Лакеева, на котором он признался в нападении на служебный автомобиль в центре Москвы во время несогласованной акции 23 января и попросил прощения. 

Как позднее заявила его адвокат, Лакееву предъявлено обвинение в хулиганстве и умышленном повреждении имущества.

Всего в производстве СК находится 21 уголовное дело и шесть доследственных проверок по фактам противоправных действий как до, так и во время проведения несанкционированных акций 23 января в разных регионах страны.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top