Flag Counter

Москалькова помогла родителям найти задержанного на незаконной акции сына

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова помогла родителям Александра Мокина, которому суд назначил 10 суток административного ареста за участие в незаконной акции 23 января, найти сына.

  • РИА Новости

«Александр Мокин, местонахождение которого не могли установить родители, был помещён в спецприёмник №1 для административно-арестованных. У него нет следов побоев, родителям сообщили о том, где он находится», — сказала RT омбудсмен. 

Она добавила, что в настоящее время руководство ГУ МВД по Москве решает вопрос размещения лиц, которым суды назначила административный арест, в специально оборудованных, в соответствии с законом, помещениях. 

В свою очередь, в ОНК Москвы сообщили, что 27 января проверили условия содержания в двух московских спецприёмниках для административно-арестованных. 

«Оба спецприёмника сейчас полностью заполнены, но нарушений по условиям содержания нет: все обеспечены спальными местами, матрасами, подушками, одеялами, постельным бельем, горячим питанием, даже настольными играми и книгами. Жалоб на условия содержания не поступало», — заявил RT один из членов комиссии, посетивший спецприёмники на Севастопольском проспекте и в Хорошово-Мневниках. 

Ранее в ОНК сообщили об условиях содержания TikTok-блогера Константина Лакеева в ИВС на Петровке.

Он подозревается в нападении на служебный автомобиль в Москве во время несогласованной акции 23 января.  

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top