Flag Counter

Денис Пушилин: Принятие доктрины «Русский Донбасс» служит укреплению государственности ДНР и ЛНР

Денис Пушилин: Принятие доктрины «Русский Донбасс» служит укреплению государственности ДНР и ЛНР

28.01.2021

В четверг, 28 января, в рамках интеграционного форума «Русский Донбасс» состоялся круглый стол «Практическая реализация доктрины «Русский Донбасс» в сферах жизнедеятельности Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики».

В мероприятии принимали участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, координатор Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Казбек Тайсаев, главный редактор телеканала RT, международного информационного агентства «Россия сегодня» и информационного агентства Sputnik Маргарита Симоньян, советский и российский актер, кинорежиссер, телеведущий Тигран Кеосаян, российский политический деятель, тележурналист Роман Бабаян, ведущие политические и государственные деятели, ученые, представители образовательных организаций ДНР, ЛНР и России.

«Сегодня в кругу друзей и единомышленников мы собрались, чтобы обсудить практическую реализацию доктрины «Русский Донбасс». Принятие доктрины служит укреплению государственности Донецкой и Луганской Народных Республик. Это назревшая необходимость. Семь лет – достаточный срок, чтобы обдумать и научно сформулировать культурно-историческую систему преобладающих взглядов русских, проживающих на территориях республик бывшего Советского Союза.

Доктрина станет основой при принятии общественно значимых решений и найдет свое практическое применение во всех сферах деятельности. В первую очередь, это коснется сферы образования, науки, культуры, молодежной политики, а также законотворческой деятельности.

Прошу всех собравшихся высказать свое мнение, мысли, предложения, которые будут способствовать достижению поставленных целей, возможных мер поддержки наших соотечественников, решения проблем, с которыми мы сталкиваемся на разных этапах реализации наших планов. Уверен, что каждому есть что сказать», – обратился к собравшимся Денис Пушилин.

В свою очередь Глава ЛНР Леонид Пасечник отметил, что принятие доктрины «Русский Донбасс» стало ответом на многолетнее системное уничтожение русского языка, культуры и исторической памяти.

«В доктрине мы сфокусировались на самых важных вопросах, касающихся каждого жителя Донбасса. В связи с этим возникла необходимость разработки комплекса постоянно действующих мероприятий по реализации основных положений доктрины совместно с Донецкой Народной Республикой и Российской Федерацией, формирования стратегий и определения главных векторов дальнейшего развития», – сказал Леонид Пасечник.

Также он подчеркнул, что Луганская и Донецкая Народные Республики должны наладить взаимодействие с представителями Российской Федерации во всех сферах жизни. А сегодняшнее заседание, по его словам, будет плодотворным, и по его итогам будут достигнуты конкретные результаты.

Далее участники круглого стола смогли выразить свою точку зрения касательно реализации доктрины. На заседании обсуждались вопросы правового обеспечения внедрения доктрины «Русский Донбасс», проблемы и пути реализации доктрины в сфере образования, науки, культуры, молодежной и информационной политики, общественной и политической деятельности, меры поддержки русских и русскоязычных на территории республик бывшего Советского Союза.

По итогам круглого стола с учетом высказанных мнений и предложений будут сформированы поручения, которые будут направлены в органы законодательной и исполнительной власти Народных Республик для их дальнейшей реализации.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top