Flag Counter

Объём товарооборота Удмуртии и Белоруссии вырос в два раза в 2020 году

Объём товарооборота Удмуртии и Белоруссии вырос в два раза в 2020 году, до $85 млн.

  • © Wikimedia commons

Об этом сообщает интернет-издание «Сусанин».

Как заявил глава Удмуртии Александр Бречалов, в настоящее время Белоруссия входит в тройку ключевых для региона стран-партнёров. Туда экспортируют около 200 удмуртских предприятий.

«Я хочу напомнить, что мы открыли для себя новые возможности, в прошлом строительном сезоне, в этом строительном сезоне, небольшие предприятия, малый бизнес из Белоруссии строили социальные объекты», — отметил Бречалов.

Со своей стороны, руководитель отделения посольства Белоруссии в России Артур Карпович сказал, что прежде всего рост товарооборота в 2020 году связан с сельским хозяйством, поставками машин, комплектующих.

«Мы заинтересованы в том, чтобы и доля нашего товарооборота с Удмуртией росла, и более широко была представлена техника, более тесными были взаимоотношения и в культурной сфере, и в сфере спорта, и образовательной и в средствах массовой информации», — заявил он.

В 2020 году «Реальное время» сообщало, что президент Татарстана Рустам Минниханов и министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич обсудили вопросы сотрудничества.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top