Flag Counter

Кузяев рассказал, почему не перешёл в европейский клуб летом 2020 года

Полузащитник петербургского «Зенита» и сборной России по футболу Далер Кузяев рассказал о несостоявшемся трансфере в Европу летом 2020 года. когда он находился в статусе свободного агента.

  • РИА Новости

«Не скрою, у меня было желание попробовать себя в европейском чемпионате, велась в этом направлении некая работа. При этом общались и с «Зенитом». Но переговоры — непростая вещь, у нас были свои взгляды, у клуба — свои. Я, повторю, очень хотел попробовать себя в Европе. Мы попробовали привлечь посредников в надежде на помощь, но не сложилось в итоге», — приводит слова Кузяева «Спорт день за днём».

Он отметил, что готов был пойти на понижение зарплаты ради перехода в европейскую команду, подчеркнув, что он хотел изучить другой язык, поиграть в другой атмосфере и в целом испытать себя.

«В английском чемпионате пошёл бы в любой клуб. В других лигах нужно было понимать больше деталей: что за команда, на каком она месте, чего от меня хочет тренер, на какой позиции собираются задействовать. Много было разговоров, но реальных предложений, наверное, было 3–4, когда дошло до представителей клубов. Но всё равно не сложилось», — добавил Кузяев.

28-летний Кузяев играет за «Зенит» с 2017 года. В общей сложности в его активе 14 голов и 10 голевых передач в 109 матчах. Летом 2020 года его контракт с клубом истёк и он находился в статусе свободного агента до октября, после чего снова пописал соглашение с петербургским клубом.

Ранее сообщалось, что агент рассказал о рисках трансфера Кокорина в «Фиорентину».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top