Flag Counter

Свищёв прокомментировал решение РУСАДА не будет оспаривать вердикт CAS

Депутат Госдумы и президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв прокомментировал решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не подавать апелляцию на вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) по иску Всемирного антидопингового агентства (WADA).

  • РИА Новости

«Конечно, мы все думали и надеялись, что мы сможем отстоять интересы российского спорта. К сожалению, двухгодичная дисквалификация, конечно, ущемляет нас в правах. Вариант с четырьмя годами был бы однозначно хуже, чем то, что мы имеем сейчас. Общаясь со спортивными руководителями, делаю вывод, что лучше варианта, к сожалению, мы не смогли бы получить. Будем считать это мировым соглашением», — приводит слова Свищёва РИА Новости.

CAS 17 декабря частично удовлетворил иск WADA к РУСАДА и лишил российское агентство статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Как следствие такого решения, сборные России в течение двух лет будут выступать на чемпионатах мира и Олимпийских играх под нейтральным флагом, но при этом смогут наносить национальные цвета на экипировку и указывать на ней название страны.

Ранее в РУСАДА высказались о причинах выявления нарушений в базе московской лаборатории.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top