Flag Counter

В «Росатоме» сообщили об обсуждениях расширения линейки строящихся атомных ледоколов

Генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев сообщил в эфире телеканала «Россия 24», что корпорация обсуждает с правительством России возможность строительства новых, вдобавок к уже законтрактованным, самых мощных на данный момент атомных ледоколов проекта 22220.

  • РИА Новости

Он напомнил, что в 2020 году началась эксплуатация головного атомного ледокола проекта 22220 «Арктика», и что на разных стадиях строительства на «Балтийском заводе» в Санкт-Петербурге находятся четыре серийных атомохода этого проекта «Сибирь», «Урал», «Якутия» и «Чукотка».

«И мы очень подумываем и советуемся тоже с правительством, соответствующими министерствами, не продлить ли еще этот заказ постольку, поскольку объем перевозок (по Северному морскому пути) нарастает, и транзит международный уже вырос в два раза только за прошлый год», — цитирует РИА Новости Лихачева.

По его словам, «целевые показатели перевозок по Северному морскому пути у нас 29 млн тонн были по прошлому году».

«Мы, по-моему, ещё в середине декабря пересекли черту в 32 млн тонн. Ну и надеемся, что также опережающими темпами будем двигаться по перевозкам. Поэтому у нас есть потребность и в опережающем создании арктического флота», — добавил глава Росатома.

Ранее глава Объединённой судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов в интервью ФАН заявил, что Россия удерживает пальму первенства как главная мировая ледоколостроительная держава.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top