Flag Counter

Политолог оценил согласование торговой сделки между ЕС и Британией

Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов прокомментировал в беседе с RT сообщение о том, что переговорщикам Великобритании и ЕС удалось согласовать торговую сделку по брекситу.

  • Reuters

«По факту процесс упирался в целый ряд моментов, но одним из важнейших было квотирование по вылову рыбы. Также следует отметить, что создаются некоторые сложности в вопросах финансовых составляющих, промышленной части… Но по факту Борис Джонсон сделал то, что обещал. В ближайшее время будет подписан целый массив соглашений», — отметил Абзалов.

Он также добавил, что сделка становится сделкой не когда она согласуется на линии ЕС, а когда по ней пройдёт голосование в парламенте Великобритании.

«Я так понимаю, что несколько против будет Шотландия, во-первых потому что вылов идёт именно там, а, во вторых, проблема будет касаться вообще того, что Шотландия изначально была против выхода, поэтому придётся маневрировать. По факту это окончательное решение. Удалось избежать самого опасного: если бы с первого числа перестали бы действовать любые соглашения… Поэтому это жёсткое сложное решение, в котором Джонсону пришлось пойти на определённый компромисс», — заключил эксперт.

Ранее сообщалось, переговорщикам Великобритании и ЕС удалось согласовать торговую сделку по брекситу.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»


Добавить комментарий

Top