Flag Counter

В Госдуме объяснили принятие закона о повышении возраста молодёжи до 35 лет

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб прокомментировала в беседе с RT принятие законопроекта, который закрепляет возрастной промежуток, в рамках которого люди считаются молодёжью.

  • РИА Новости

К молодёжи будут относиться российские граждане в возрасте от 14 до 35 лет включительно.

По словам Бессараб, это общемировой тренд, потому что все категории граждан, все возрастные группы немного «омолодились».

«Более того, исходя из социальной значимости этого проекта, поскольку для молодёжи разными законодательными актами предусмотрены различного рода преференции, социальные гарантии и льготы. И везде, в каждом законе, молодёжь понимается по-своему: до 30 лет, до 35 лет», — объяснила депутат.

Парламентарий добавила, что было логично привести всё это в надлежащее состояние, чтобы иметь понимание, кто такие молодые люди и на что они имеют право.

«С учётом внесения изменений в законодательство множество молодых людей получат возможность на дополнительные гарантии и льготы продлить право на них в течение пяти лет», — заключила она.

Ранее депутаты Госдумы приняли законопроект, который закрепляет возрастной промежуток, в рамках которого люди считаются молодёжью: к ней будут относиться российские граждане в возрасте от 14 до 35 лет включительно.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top