Flag Counter

Сысоев высказался о вердикте CAS в деле против российского спорта

Бывший председатель комитета по физической культуре России, член президиума исполкома Олимпийского комитета России, кавалер Олимпийского ордена Валерий Сысоев прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) по делу Международного антидопингового агентства (WADA) против Российского антидопингового агентства.

  • © AFP

«Mногие сейчас говорят о том, что Спортивный арбитражный суд вынес достаточно мягкое наказание, но в любом случае это наказание. Первым делом нужно посмотреть примечания, которые сделаны в решении CAS. Когда тот же Трамп подписывал закон Родченкова, он оставил за собой право в соответствии с шестой статьей конституции США принимать решение относительно публикации и непубликации. То есть избирательность. Так и здесь. Если в приложениях есть пункт о том, что санкции могут быть пересмотрены, если — это хорошо бы детально знать. Мы же стоим на листе ожидания в таком виде, как лëгкая атлетика. WADA направила во все международные федерации список нарушителей. И теперь, когда состоялось решение CAS, каждая федерация должна принять решение по своим спортсменам. И пока никто не знает, чем это обернется. Если федерации в унисон станут действовать с решением CAS, то два года отстранения, которые нам сегодня озвучены, покажутся сущей ерундой. Только тогда, когда эти имена будут озвучены, можно будет осознать полный масштаб всей трагедии российского спорта», — сказал Сысоев RT. 

CAS принял решение отстранить россиян от участия в международных соревнованиях с 17 декабря 2020 года по 16 декабря 2022 года под государственным флагом. Это будет касаться Олимпийских игр и чемпионатов мира. При этом чистые российские спортсмены смогут участвовать в соревнованиях в нейтральном статусе.

Ранее Губерниев обратился к руководству российского спорта после решения CAS. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top