Flag Counter

В Думе оценили решение о новогодних выплатах семьям с детьми до семи лет

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов прокомментировал в беседе с RT заявление президента России Владимира Путина о том, что всем семьям с детьми до семи лет выплатят по 5 тыс. рублей к Новому году.

  • РИА Новости

«Только можно приветствовать такое социальное решение президента. Это для семей с детьми неожиданное решение. Средства, которые они получат, как минимум, смогут потратить на новогодний стол, на подарки детям… Абсолютное большинство семей с удовольствием эти средства получат, и они действительно сегодня нуждаются в этой поддержке», — заявил Нилов.

Он также добавил, что есть довольно обеспеченные семьи, которые также смогут воспользоваться правом получить эти выплаты.

Нилов выразил надежду, что они добровольно откажутся от этих средств, которые дальнейшем можно будет направить на решение дополнительных мер поддержки нуждающимся семьям.

Кроме того депутат напомнил, что в этом году семьям с детьми несколько раз были направлены выплаты по 10 тыс. рублей. 

«Это достаточно большие затраты для государства, но государство должно помогать гражданам в той ситуации, в которой мы все оказались», — заключил парламентарий. 

Ранее Путин заявил, что всем семьям с детьми до семи лет выплатят по 5 тысяч рублей к Новому году.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top