Flag Counter

Денис Пушилин заявил о планах увеличить рост объемов производства в 2021 году на 5 млрд рублей

Денис Пушилин заявил о планах увеличить рост объемов производства в 2021 году на 5 млрд рублей

15.12.2020

Отвечая на вопрос, поступивший на прямую линию, о развитии экономики в условиях ведения боевых действий, экономической блокады и коронавирусной угрозы, Глава ДНР Денис Пушилин отметил рост показателей в легкой промышленности в 2,3 раза, в фармацевтической и химической промышленности – в два раза.

«Загрузка производственных мощностей выросла на 15 %, реализация при этом на 66 %, объемы производства – на 70 %. Это весьма значимые цифры с учетом того, что наши оппоненты хотели бы, чтобы у нас все было наоборот. Положительная динамика и в производстве продуктов питания: порядка 12,5 %, нефтепродуктов – 12,3 %, химической продукции – 8,9 %, мебели – 2,6 %», – привел данные Глава ДНР.

Денис Пушилин добавил, что на государственном предприятии «Юзовский металлургический завод» запущено производство непрерывной литой заготовки. С мая по октябрь 2020 года уже реализовано продукции более чем на 450 млн рублей.

«В сельском хозяйстве благодаря хорошим показателям по урожайности мы смогли экспортировать пшеницу фуражную в количестве порядка 15 тысяч тонн и ячменя – около 50 тысяч тонн.

Отечественные производители обеспечивают внутренний потребительский рынок почти на 85 % яйцом, на 76,5 % мукой, на 100 % кондитерскими и хлебобулочными изделиями. Тоже неплохие цифры – 83,2 % – по колбасной продукции», — рассказал Денис Пушилин.

Глава Республики отметил, что определенных успехов добились птицеводы. Благодаря заградительным пошлинам на ввоз импортной продукции отечественные производители нарастили объемы внутреннего производства, что, в свою очередь, позволило увеличить загрузку комбикормовых предприятий.

«В целом поступления налогов и сборов за 2020 год показали рост на 13,8 % по сравнению с прошлым годом. Это разве не рост в условиях пандемии и прочих ограничений?» – заметил Денис Пушилин.

«На будущий год у нас действительно амбициозные планы, и я думаю, мы их реализуем. Что мы намерены сделать? К реализации программы мы планируем дополнительно привлечь 98 промышленных предприятий и шесть проектных научно-исследовательских институтов, которые представляют все отрасли промышленного комплекса Республики. Это позволит нам увеличить рост объемов производства не менее чем на 5 млрд рублей, создать тысячи новых рабочих мест, увеличить заработные платы и количество налоговых отчислений в бюджет на 400-500 млн рублей в год», – констатировал глава государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top