Flag Counter

Денис Пушилин: Стоит задача – к началу 2022 года выйти на уровень Ростовской области по пенсиям и зарплатам бюджетников

Денис Пушилин: Стоит задача – к началу 2022 года выйти на уровень Ростовской области по пенсиям и зарплатам бюджетников

15.12.2020

В ходе «Прямой линии с Денисом Пушилиным» прозвучали вопросы, связанные с повышением размера пенсий и заработных плат. Эта тема, по словам ведущих, вошла в тройку лидеров.

Глава Республики подчеркнул, что основная цель – довести к 2022 году размеры этих выплат до уровня Ростовской области.

«Те повышения, которые у нас запланированы, являются весьма ощутимыми. Сейчас стоит задача у Правительства – к 1 января 2022 года выйти на уровень Ростовской области», – сказал Денис Пушилин.

Министр труда и социальной политики Лариса Толстыкина подробнее рассказала о категориях граждан, которых коснется повышение.

«В 2021 году у нас запланировано значительное повышение социальных пособий. Проходить оно будет в два этапа – с января и с июля – и коснется 12 из 14 видов пособий для 29 категорий получателей. Размер увеличения социальных пособий будет разный для различных категорий в зависимости от предыдущих сроков повышения пособий и видов пособий», – отметила Лариса Толстыкина.

В частности, размер выплаты по беременности и родам с января 2021 года будет увеличен до 5 400 рублей. Также увеличивается помощь при рождении ребенка, она составит 22 000 рублей. Размер пособия на ребенка до трех лет составит 4 000 рублей.

«Хочу подчеркнуть, что повышение размеров заработных плат работникам бюджетной сферы, а у нас их насчитывается порядка 175 тысяч человек, коснется буквально каждого из них», – добавил Денис Пушилин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top