Flag Counter

Денис Пушилин: Донбасс должен стать центром притяжения для всех русских регионов Украины

Денис Пушилин: Донбасс должен стать центром притяжения для всех русских регионов Украины

15.12.2020

В ходе прямой линии к Главе Донецкой Народной Республики обратилась жительница Украины Евгения. Она учитель русского языка, которая осталась без работы и сейчас вынуждена искать подработки.

«Доходит до того, что дети боятся общаться на русском», – написала Евгения в своем обращении.

«Спасибо Евгении за ее мужество. К сожалению, мы практически каждый день видим, что происходит на Украине в отношении тех, кто продолжает отстаивать свои права говорить на родном русском языке. Это штрафы, избиения, доносы на учителей, которые общаются просто на русском языке.

Сегодня в украинских тюрьмах находятся сотни наших братьев и единомышленников. В этом году Верховная рада зарегистрировала законопроект кабмина Украины об интернировании, согласно которому русских будут отлавливать и без права апелляции поселять в концлагеря под надзор СБУ. Украина расписалась в буквальном смысле в своем нежелании соблюдать права человека.

Вся эта национальная политика превосходства одного народа над другими началась еще в 2004 году, в каких-то проявлениях это было еще раньше, но показала свое звериное лицо именно шесть лет назад. Мы ощутили, на что способны украинские националисты. Мы всегда будем помнить события 2 мая в Одессе, авианалеты и обстрелы мирного населения Донбасса, слезы наших матерей, детей, жен, гибель родных и товарищей.

Как и тогда, новые украинские правители собираются уничтожить нас. Мы видим, как Зеленский повторяет политику дискриминации русских. Но мы создали собственные вооруженные силы. Регулярные мобилизационные мероприятия доказывают способность наших военных защитить свой народ.

В 2014 году мы восстали против переворота на Украине, против нацизма и геноцида. Мы, наследники Великой Победы, не побоялись, как и наши деды, взять в руки оружие, чтобы защитить нашу землю.

В каждой семье Донбасса хранятся фото защитников Родины. Очень прискорбно, что колонны Бессмертного полка пополняются фотографиями наших современников – внуков и правнуков солдат героической Советской армии, победившей фашизм в 1945 году.

Без знания истории нет будущего. Мы хотим, чтобы наши дети знали не только новую историю Донбасса, но и весь путь нашего народа. Донбасс всегда был русским и много веков является частью Российского государства», – отметил Денис Пушилин.

Глава ДНР рассказал о том, что он принимал участие в обсуждении доктрины «Русский Донбасс».

«Сегодня широко обсуждается документ, который станет основой понимания культурно-исторического развития Донбасса, нашего мировоззрения, менталитета, формирования идеологии Донецкой Народной Республики.

Два дня назад я принял участие в обсуждении доктрины «Русский Донбасс». Ее разработка ведется давно, обсуждаются отдельные формулировки, но главная идея остается одна – мы, все жители Республики, единомышленники! Нас, как и всех русских, объединяют общие ценности, героическая история, великий язык и богатейшая культура. Русские на Украине сейчас не могут защитить себя в полной мере, и в доктрине мы говорим о том, что Донбасс должен стать центром притяжения, оплотом возрождения Русского мира для всех исторически русских регионов Украины», – резюмировал лидер страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top