Flag Counter

«Быть управленцем – это не привилегии, а тяжелая самоотверженная работа»: Денис Пушилин напутствовал финалистов конкурса «Опора ДНР»

«Быть управленцем – это не привилегии, а тяжелая самоотверженная работа»: Денис Пушилин напутствовал финалистов конкурса «Опора ДНР»

12.12.2020

В субботу, 12 декабря, в столичном гостиничном комплексе Shakhtar Plaza проходит подведение итогов конкурса «Опора Донецкой Народной Республики» за 2020 год.

В торжественной части мероприятия приняли участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, министр агропромышленной политики и продовольствия Артем Крамаренко.

Обращаясь к собравшимся, Глава ДНР подчеркнул, что все конкурсанты, принявшие решение стать управленцем, должны осознавать, что это тяжелая самоотверженная работа, требующая постоянного самосовершенствования и личностного роста.

«Сегодня мы подводим итоги этого для многих судьбоносного конкурса. Все, кто в нем участвовал, приняли одно из самых ответственных решений в своей жизни – стать частью системы государственного и муниципального управления.

Вы все должны осознавать, что быть управленцем – это не привилегии, а тяжелая самоотверженная работа. 

24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Это постоянное самосовершенствование, повышение квалификации и личностный рост.

Во всем мире возрастают требования к должностным лицам. От них ждут результативной работы, конкретных дел и пользы – стране и людям. Вы должны понимать, что карьерный рост сопряжен с высокой конкуренцией. Вы должны быть не только амбициозными, но и уметь защищать свои взгляды и показывать пример другим. Но самое главное – вы никогда не должны отдаляться от людей, ради которых каждый день будете ходить на службу. Вы должны знать, что их волнует, и принимать верные решения в критические моменты», — сказал Денис Пушилин.

Глава государства подчеркнул, что, работая в системе государственного управления, надо сокращать дистанцию между властью и людьми.

«Этот шанс, который у вас есть, нужно использовать правильно. Донецкая Народная Республика должна развиваться более быстрыми темпами, нежели теми, которые могут себе позволить уже устоявшиеся государства.

Эффективность проведения и результаты конкурса во многом отразятся на том, как будут дальше жить в Республике. Вы работаете не для себя, не для своей семьи – вы несете ответственность, будучи чиновником и управленцем, за гораздо более серьезное количество людей. От вашего решения зависит, как будет складываться их жизнь. От вас будет зависеть их судьба, судьба их детей. Ваша задача – решить их проблемы и трудности. Вам необходимо с этим справиться. Уверен, что у вас все получится.

Не устану повторять: работая в системе государственного управления, надо сокращать дистанцию между властью и людьми, быть чуткими и внимательными к нуждам и чаяниям населения. За дело должна болеть душа!

Друзья! Желаю вам успехов, продуктивной работы, интересных встреч и новых друзей-единомышленников! Удачи!» – подытожил лидер страны.

Напомним, открытый конкурс «Опора Донецкой Народной Республики» проводится второй год. Организатором выступает общественное движение «Донецкая Республика». В конкурсе приняли участие более двух с половиной тысяч человек, из них 43 уже трудоустроены в органы законодательной и исполнительной власти, общественные организации ДНР.

О том, как участие в конкурсе изменило ее жизнь, рассказала одна из победительниц Анна Деменкова.

«Год назад я стояла на этой сцене в команде победителей конкурса. Плечом к плечу с людьми, которые не побоялись рискнуть и изменить свою жизнь. Конкурс для меня стал трамплином. Платформой между жизнью, когда я была обычной девушкой из маленького города Юнокоммунаровск, мамой в декрете двоих детей, и жизнью, когда я стала сотрудником центрального исполкома ОД «Донецкая Республика». Благодаря конкурсу я смогла продолжить свое профессиональное обучение. Победа в конкурсе это еще не все. Нельзя останавливаться на достигнутом. Нужно развиваться, чтобы достичь остальных целей», – подчеркнула она.

По словам руководителя конкурса «Опора Донецкой Народной Республики», в ходе состязания были определены ТОП-100 его участников. Представители различных возрастов и профессий смогли проявить в этом конкурсе высокие лидерские качества, личностные компетенции и готовность к продуктивной работе.

«За небольшой срок «Опора Донецкой Народной Республики» стала действительно работающим механизмом, который позволяет на прозрачных, понятных принципах выявлять и поддерживать ярких лидеров для того, чтобы помогать открывать новые возможности для роста и расширять профессиональные горизонты», – отметила Евгения Коринец.

Добавим, что в течение дня в рамках мероприятия будет работать онлайн-площадка финалистов и полуфиналистов конкурсов «Опора Донецкой Народной Республики» и «Лидеры Луганщины» с экспертами из Российской Федерации, пройдут обучающие тренинги, а также дебаты между командами ДНР и ЛНР.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top