Flag Counter

Глава РФС считает, что клубы пока не готовы к возвращению системы «весна-осень»

Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков поделился мнением по поводу возможного реформирования Российской премьер-лиги (РПЛ).

  • РИА Новости

«Знаю, что внутри Премьер-лиги ведется обсуждение разных форматов. Вполне возможно, что они выступят с инициативой изменить формат первенства России, в данном случае мы ждем инициативы от клубов и от лиги», — цитирует Дюкова ТАСС.

Он подчеркнул, что инициатива должна исходить именно от клубов, так как они тратят деньги и в первую очередь заинтересованы заинтересованы в успешных спортивных и коммерческих результатах. По его словам, уже были рассмотрены варианты форматов проведения чемпионата, которые направлены на увеличение количества матчей. Что касается системы «осень-весна», то Дюков считает, что за счёт грамотной оптимизации календаря можно избежать больших проблем.

«Вопрос по возвращению обратно к календарю «весна-осень» обсуждался с клубами, но я не могу сказать, что это обсуждение привело к тому, что кто-то из клубов в результате выступил с предложением вернуться обратно к этому формату. С одной стороны, нет инициативы от клубов, они к этому не готовы, а с другой, я считаю, что есть другие факторы, которые позволят нам прибавить в развитии нашего футбола», — добавил Дюков.

Ранее Дюков заявил, что в РПЛ уменьшилось число ключевых судейских ошибок.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top